November 2019 Current Affairs

यहाँ पर आपको नवम्बर 2019 के डेली Current Affairs मिलेंगे. जो की सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है. यहाँ पर हम डेली Current Affairs अपडेट करते है इसलिए आपको पुराना Current Affairs पढना है तो नीचे scroll कर पढ़ सकते है.

26 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में महिलाओ के खिलाफ हिंसा को रोकने के लिए अन्तराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है?

  1. 25 नवम्बर
  2. 24 नवम्बर
  3. 23 नवम्बर
  4. 22 नवम्बर

उत्तर:- 25 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में अमरावती को किस राज्य की राजधानी के रूप में भारत के मानचित्र में शामिल किया गया है?

  1. आंध्रप्रदेश
  2. तेलंगाना
  3. कर्नाटक
  4. केरल

उत्तर:- आंध्रप्रदेश

प्रश्न 3:- हाल ही में डेविस कप 2019 का ख़िताब किसने जीता है?

  1. रोजर फेडरर
  2. राफेल नडाल
  3. डेनिस शापोवालोव
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- राफेल नडाल

प्रश्न 4:- हाल ही में जारी नोमुरा के फ़ूड वल्नरेबिलिटी इंडेक्स में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?

  1. 44
  2. 92
  3. 50
  4. 84

उत्तर:- 44

प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री कैलाश जोशी का निधन हुआ है?

  1. मध्यप्रदेश
  2. हरियाणा
  3. गुजरात
  4. राजस्थान

उत्तर:- मध्यप्रदेश

प्रश्न 6:- हाल ही में दो दिवसीय वायुसेना कमांडरों का सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. चेन्नई
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 7:- हाल ही में संगाई महोत्सव 2019 की शुरू कहाँ हुई है?

  1. असम
  2. नागालैंड
  3. मणिपुर
  4. मिजोरम

उत्तर:- मणिपुर

प्रश्न 8:- हाल ही में किसने दुनिया का सबसे बड़ा सुपर कंप्यूटर बनाने का दावा किया है?

  1. गूगल
  2. माइक्रोसॉफ्ट
  3. NVIDIA
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- NVIDIA

प्रश्न 9:- हाल ही में किसने स्कॉटिश ओपन का ख़िताब जीता है?

  1. लक्ष्य सेन
  2. साइना नेहवाल
  3. पी वी सिन्धु
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- लक्ष्य सेन

प्रश्न 10:- हाल ही में NCC ने अपना 71 वां स्थापना दिवस कब मनाया है?

  1. 24 नवम्बर
  2. 25 नवम्बर
  3. 23 नवम्बर
  4. 21 नवम्बर

उत्तर:- 24 नवम्बर

प्रश्न 11:- हाल ही में वर्ष के सर्वश्रेष्ठ एथलीट का पुरस्कार किसने जीता है?

  1. दलिलाह मुहम्मद
  2. एलियुड किपचोगे
  3. उपर्युक्त दोनों
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- उपर्युक्त दोनों

प्रश्न 12:- हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन की बैठक की मेजबानी कौन करेगा?

  1. चीन
  2. भारत
  3. रूस
  4. पाकिस्तान

उत्तर:- भारत

25 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलट कौन बनी है?

  1. अर्तिका मितल
  2. शिवांगी
  3. प्रतिमा शर्मा
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- शिवांगी

प्रश्न 2:- हाल ही में 5वीं AIEC की बैठक कहाँ आयोजित हुई है?

  1. नई दिल्ली
  2. भोपाल
  3. लखनऊ
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 3:- हाल ही में किस मुक्केबाज ने प्रोफेसनल मुक्केबाजी में लगातार 12 वीं जीत दर्ज की है?

  1. विकास कृष्ण
  2. अमित पंघाल
  3. विजेंद्र सिंह
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- विजेंद्र सिंह

प्रश्न 4:- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार PM-KISAN योजना के तहत कितने किसानों को लाभान्वित किया गया है?

  1. 7 करोड़
  2. 6 करोड़
  3. 5 करोड़
  4. 4 करोड़

उत्तर:- 7 करोड़

प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य के विधि आयोग ने जबरन या धोखे से धर्म परिवर्तन पर 7 साल की सजा का प्रावधान किया है?

  1. उतर प्रदेश
  2. हरियाणा
  3. गुजरात
  4. राजस्थान

उत्तर:- उतर प्रदेश

प्रश्न 6:- हाल ही में हीरो आई लीग का 13 वां संस्करण कहाँ लाँच किया गया है?

  1. चेन्नई
  2. नई दिल्ली
  3. मुंबई
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 7:- हाल ही में मत्स्यकार भरोसा योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

  1. आंध्रप्रदेश
  2. तमिलनाडू
  3. केरल
  4. गुजरात

उत्तर:- आंध्रप्रदेश

प्रश्न 8:- हाल ही में अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान ने किस देश के विश्वविद्यालय के साथ समझौता किया है?

  1. जापान
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. अमेरिका
  4. चीन

उत्तर:- ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 9:- हाल ही में इंडो अरब लीडर्स समिट एंड अवार्ड्स 2019 में किसे सम्मानित किया गया है?

  1. बजरंग पुनिया
  2. सुशील कुमार
  3. योगेश्वर दत्त
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- बजरंग पुनिया

प्रश्न 10:- हाल ही में 28 वें बिहारी पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया है?

  1. शीतल मिश्रा
  2. प्रत्युष चोपड़ा
  3. मनीषा कुलश्रेष्ठ
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- मनीषा कुलश्रेष्ठ

प्रश्न 11:- हाल ही में 172 वीं डिफेन्स पेंशनर्स अदालत का उद्घाटन किसने किया है?

  1. राजनाथ सिंह
  2. नरेंद्र मोदी
  3. रामनाथ कोविंद
  4. अमित शाह

उत्तर:- राजनाथ सिंह

प्रश्न 12:- हाल ही में ओशन डांस फेस्टिवल 2019 कहाँ शुरू हुआ है?

  1. बांग्लादेश
  2. फ़्रांस
  3. रूस
  4. चीन

उत्तर:- बांग्लादेश

24 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड डिक्शनरी का वर्ड ऑफ़ द इयर किसे चुना गया है?

  1. Climate emergency
  2. Toxic
  3. Youthquake
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- Climate emergency

प्रश्न 2:- हाल ही में IFFI 2019 में किसे आइकॉन ऑफ़ गोल्डन जुबली पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

  1. रजनीकांत
  2. अमिताभ बच्चन
  3. अक्षय कुमार
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- रजनीकांत

प्रश्न 3:- हाल ही में एग्रो विजन के 11 वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया है?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. रामनाथ कोविंद
  3. नितिन गडकरी
  4. अमित शाह

उत्तर:- नितिन गडकरी

प्रश्न 4:- हाल ही में कौनसा राज्य क्रिकेटरों के साथ अनुबंध करने वाला पहला राज्य बना है?

  1. मध्यप्रदेश
  2. बिहार
  3. महाराष्ट्र
  4. उतराखंड

उत्तर:- उतराखंड

प्रश्न 5:- हाल ही में शौकत कैफ़ी का निधन हुआ है वे कौन थी?

  1. अभिनेत्री
  2. गायक
  3. लेखक
  4. पत्रकार

उत्तर:- अभिनेत्री

प्रश्न 6:- हाल ही में बिल एंड मिलिंडा गेट्स फाउन्डेशन ने किस के साथ समझौता किया है?

  1. शिक्षा मंत्रालय
  2. कृषि मंत्रालय
  3. स्वास्थ्य मंत्रालय
  4. रक्षा मंत्रालय

उत्तर:- स्वास्थ्य मंत्रालय

प्रश्न 7:- हाल ही में कलबुर्गी हवाईअड्डे का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

  1. कर्नाटक
  2. तमिलनाडू
  3. केरल
  4. गुजरात

उत्तर:- कर्नाटक

प्रश्न 8:- हाल ही में किसे अन्तराष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

  1. मलाला युसुफजई
  2. ग्रेटा थुंबर्ग
  3. रिमित आहूजा
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- ग्रेटा थुंबर्ग

प्रश्न 9:- हाल ही में PMGSY के अंतर्गत किस राज्य में सर्वाधिक सड़क बनाई गयी है?

  1. जम्मू कश्मीर
  2. महाराष्ट्र
  3. उतरप्रदेश
  4. राजस्थान

उत्तर:- जम्मू कश्मीर

प्रश्न 10:- हाल ही में मिस्टर यूनिवर्स का ख़िताब जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है?

  1. प्रत्युष चोपड़ा
  2. चित्रेस नटसन
  3. शौर्य मलिक
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- चित्रेस नटसन

प्रश्न 11:- हाल ही में शोर्ट डॉक्युमेंट्री फिल्म शिखर से पुकार का विमोचन किसने किया है?

  1. गजेन्द्रसिंह शेखावत
  2. पियूष गोयल
  3. रामनाथ कोविंद
  4. नरेंद्र मोदी

उत्तर:- गजेन्द्रसिंह शेखावत

प्रश्न 12:- हाल ही में किस देश ने भारत को MK-45 तोप देने का फैसला किया है?

  1. रूस
  2. चीन
  3. अमेरिका
  4. फ़्रांस

उत्तर:- अमेरिका

20 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में विश्व शौचालय दिवस कब मनाया गया है?

  1. 19 नवम्बर
  2. 18 नवम्बर
  3. 17 नवम्बर
  4. 16 नवम्बर

उत्तर:- 19 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में भारतीय सेना ने किस राज्य में सिन्धु सुदर्शन सैन्य अभ्यास का आयोजन किया है?

  1. राजस्थान
  2. ओडिशा
  3. गुजरात
  4. आंध्रप्रदेश

उत्तर:- राजस्थान

प्रश्न 3:- हाल ही में जलियांवाला बाग पर प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

  1. मुंबई
  2. कोलकाता
  3. नई दिल्ली
  4. जयपुर

उत्तर:- कोलकाता

प्रश्न 4:- हाल ही में स्वास्थ्य मंत्रालय ने किस राज्य में SAANS अभियान की शुरुआत की है?

  1. गुजरात
  2. राजस्थान
  3. महाराष्ट्र
  4. बिहार

उत्तर:- गुजरात

प्रश्न 5:- हाल ही में सरस भारतीय अन्तराष्ट्रीय व्यापार मेला 2019 का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

  1. गोवा
  2. मुंबई
  3. नई दिल्ली
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 6:- हाल ही में टायफाइड से निपटने वाले टीके की खोज करने वाला पहला देश कौन बना है?

  1. अमेरिका
  2. भारत
  3. पाकिस्तान
  4. फ़्रांस

उत्तर:- पाकिस्तान

प्रश्न 7:- हाल ही में 63 वीं राष्ट्रीय शॉटगन शूटिंग प्रतियोगिता में श्रेयसीं सिंह ने कौनसा पदक जीता है?

  1. कांस्य
  2. रजत
  3. स्वर्ण
  4. इनमे कोई नही

उत्तर:- स्वर्ण

प्रश्न 8:- हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा दार्जिलिंग की ग्रीन और वाईट टी को GI टैग दिया गया है?

  1. आंध्रप्रदेश
  2. असम
  3. पश्चिम बंगाल
  4. गुजरात

उत्तर:- पश्चिम बंगाल

प्रश्न 9:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने विदेशी सहयोग विभाग बनाने की घोषणा की है?

  1. हरियाणा
  2. पंजाब
  3. गुजरात
  4. राजस्थान

उत्तर:- हरियाणा

प्रश्न 10:- हाल ही में 2020 हॉकी प्रो लीग मैचों की मेजबानी कौन करेगा?

  1. जयपुर
  2. नई दिल्ली
  3. भुवनेश्वर
  4. कोलकाता

उत्तर:- भुवनेश्वर

प्रश्न 11:- हाल ही में इंटरनेशनल चेरी ब्लोसम फेस्टिवल 2019 कहाँ सम्पन्न हुआ है?

  1. मेघालय
  2. पश्चिम बंगाल
  3. त्रिपुरा
  4. मिजोरम

उत्तर:- मेघालय

प्रश्न 12:- हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रूप से IOR में गश्त करने की घोषणा की है?

  1. फ़्रांस
  2. ब्राजील
  3. जर्मनी
  4. अमेरिका

उत्तर:- फ़्रांस

19 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में जारी टैप वाटर रैंकिंग में कौनसा शहर शीर्ष पर रहा है?

  1. मुंबई
  2. चेन्नई
  3. नई दिल्ली
  4. जयपुर

उत्तर:- मुंबई

प्रश्न 2:- हाल ही में छठी ASEAN रक्षा मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की गई है?

  1. जकार्ता
  2. नई दिल्ली
  3. बैंकॉक
  4. बीजिंग

उत्तर:- बैंकॉक

प्रश्न 3:- हाल ही में कृषि सांख्यिकी के आठवें अन्तराष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा?

  1. दक्षिण अफ्रीका
  2. भारत
  3. इंडोनेशिया
  4. जापान

उत्तर:- भारत

प्रश्न 4:- हाल ही में जस्टिस डॉ रवि रंजन के किस राज्य के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश के रूप में शपथ ली है?

  1. मध्यप्रदेश
  2. बिहार
  3. झारखंड
  4. महाराष्ट्र

उत्तर:- झारखण्ड

प्रश्न 5:- हाल ही में भारत के 47 वें मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली है?

  1. जस्टिस एस ए बोबडे
  2. जस्टिस ए के गोयल
  3. जस्टिस विजय ताहिलरमानी
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- जस्टिस एस ए बोबडे

प्रश्न 6:- हाल ही में गोताबया राजपक्षे ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

  1. श्री लंका
  2. फ़्रांस
  3. अमेरिका
  4. भारत

उत्तर:- श्री लंका

प्रश्न 7:- हाल ही में 63 वीं राष्ट्रीय शॉटगन शूटिंग प्रतियोगिता कहाँ शुरू हुयी है?

  1. नई दिल्ली
  2. मुंबई
  3. चेन्नई
  4. कोलकाता

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 8:- हाल ही में अग्नि 2 मिसाइल का सफलतापूर्वक परिक्षण कहाँ हुआ है?

  1. महाराष्ट्र
  2. आंध्रप्रदेश
  3. ओडिशा
  4. राजस्थान

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 9:- हाल ही में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में किस देश ने सर्वाधिक पदक जीते है?

  1. जापान
  2. भारत
  3. चीन
  4. पाकिस्तान

उत्तर:- भारत

प्रश्न 10:- हाल ही में इंडोनेशिया ओपन चैम्पियनशिप का ख़िताब किसने जीता है?

  1. हरमीत देसाई
  2. अमलराज एंथोनी
  3. विजय कान्त
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- हरमीत देसाई

प्रश्न 11:- हाल ही में न्यायमूर्ति अब्दुल हामिद कुरैशी किस राज्य के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश बने है?

  1. राजस्थान
  2. पश्चिम बंगाल
  3. त्रिपुरा
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- त्रिपुरा

प्रश्न 12:- हाल ही में किस देश के फुटबालर डेविड विला ने फूटबाल से सन्यास लिया है?

  1. स्पेन
  2. जर्मनी
  3. ब्राजील
  4. भारत

उत्तर:- स्पेन

18 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में राष्ट्रीय मिर्गी दिवस कब मनाया गया है?

  1. 16 नवम्बर
  2. 17 नवम्बर
  3. 15 नवम्बर
  4. 14 नवम्बर

उत्तर:- 17 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में किस राज्य ने 2020 से प्लास्टिक बोतलों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?

  1. गोवा
  2. केरल
  3. महाराष्ट्र
  4. गुजरात

उत्तर:- गोवा

प्रश्न 3:- हाल ही में 30 वर्ष बाद माउस डियर किस देश में पाया गया है?

  1. इंडोनेशिया
  2. दक्षिण अफ्रीका
  3. वियतनाम
  4. भारत

उत्तर:- वियतनाम

प्रश्न 4:- हाल ही में मुख्यमंत्री सेप्टिक टैंक सफाई योजना किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शुरू की है?

  1. दिल्ली
  2. मध्यप्रदेश
  3. बिहार
  4. महाराष्ट्र

उत्तर:- दिल्ली

प्रश्न 5:- हाल ही में पहला बाल सुलभ पुलिस स्टेशन कौनसा बना है?

  1. मेडिपली पुलिस स्टेशन
  2. सादरा पुलिस स्टेशन
  3. अंधेरी वेस्ट पुलिस स्टेशन
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- मेडिपली पुलिस स्टेशन

प्रश्न 6:- हाल ही में 101 वां आर्मिस्टिस डे किस देश में मनाया गया है?

  1. UK
  2. फ़्रांस
  3. अमेरिका
  4. जर्मनी

उत्तर:- UK

प्रश्न 7:- हाल ही में जारी ड्राइविंग सिटिज इंडेक्स में कौनसा शहर शीर्ष पर रहा है?

  1. दुबई
  2. मुंबई
  3. ओटावा
  4. जयपुर

उत्तर:- मुंबई

प्रश्न 8:- हाल ही में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में शरद कुमार ने कौनसा पदक जीता है?

  1. रजत
  2. स्वर्ण
  3. कांस्य
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- रजत

प्रश्न 9:- हाल ही में भारत रूस दिपक्षीय क्षेत्रीय फोरम कहाँ आयोजित किया जाएगा?

  1. नई दिल्ली
  2. मास्को
  3. चेन्नई
  4. जयपुर

उत्तर:- मास्को

प्रश्न 10:- हाल ही में द मेट्रोपोलिटन म्यूजियम ऑफ़ आर्ट की मानद ट्रस्टी के रूप में किसे नामित किया गया है?

  1. नीता अम्बानी
  2. अक्षय कुमार
  3. विराट कोहली
  4. अमिताभ बच्चन

उत्तर:- नीता अम्बानी

प्रश्न 11:- हाल ही में रुपे कार्ड ट्रांजेक्शन टारगेट में कौनसा बैंक शीर्ष पर रहा है?

  1. HDFC बैंक
  2. IDBI बैंक
  3. J&K बैंक
  4. SBI बैंक

उत्तर:- J&K बैंक

प्रश्न 12:- हाल ही में2+2 बैठक का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. वासिंगटन डी सी
  4. बीजिंग

उत्तर:- वासिंगटन डी सी

17 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया गया है?

  1. 16 नवम्बर
  2. 15 नवम्बर
  3. 14 नवम्बर
  4. 13 नवम्बर

उत्तर:- 16 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में पहली अन्तराष्ट्रीय क्रेता विक्रेता बैठक कहाँ आयोजित की गयी है?

  1. महाराष्ट्र
  2. केरल
  3. अरुणाचल प्रदेश
  4. राजस्थान

उत्तर:- अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 3:- हाल ही में किसने स्वास्थ्य सुधार रिपोर्ट जारी करने की घोषणा की है?

  1. स्वास्थ्य मंत्रालय
  2. नीति आयोग
  3. WHO
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- नीति आयोग

प्रश्न 4:- हाल ही में किस राज्य में राष्ट्रीय मिशन NISHTHA शुरू किया है?

  1. जम्मू कश्मीर
  2. बिहार
  3. मध्यप्रदेश
  4. गुजरात

उत्तर:- जम्मू कश्मीर

प्रश्न 5:- हाल ही में अन्तराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस कब मनाया गया है?

  1. 14 नवम्बर
  2. 15 नवम्बर
  3. 16 नवम्बर
  4. 17 नवम्बर

उत्तर:- 16 नवम्बर

प्रश्न 6:- हाल ही में किसने एक नई मौसम पूर्वानुमान प्रणाली लाँच करने की घोषणा की है?

  1. IBM
  2. पर्यावरण मंत्रालय
  3. नीति आयोग
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- IBM

प्रश्न 7:- हाल ही में किस फिल्म ने एशियाई फिल्म महोत्सव में पुरस्कार जीता है?

  1. राजी
  2. पोषण
  3. भोंसले
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- भोंसले

प्रश्न 8:- हाल ही में किसने गोल्डन लीफ अवार्ड जीता है?

  1. टाटा टी
  2. डाबर
  3. तम्बाकू बोर्ड ऑफ़ इंडिया
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- तम्बाकू बोर्ड ऑफ़ इंडिया

प्रश्न 9:- हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा लोक उत्सव कहाँ शुरू हुआ है?

  1. बांग्लादेश
  2. चीन
  3. श्रीलंका
  4. भारत

उत्तर:- बांग्लादेश

प्रश्न 10:- हाल ही में किस राज्य में सुशासन प्रथाओ की प्रतिकृति पर सम्मेलन शुरू हुआ है?

  1. केरल
  2. राजस्थान
  3. जम्मू कश्मीर
  4. महाराष्ट्र

उत्तर:- जम्मू कश्मीर

प्रश्न 11:- हाल ही में किसे जर्नलिज्म अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

  1. शिवा स्वरूप अवस्थी
  2. अनु अब्राहिम
  3. उपर्युक्त दोनों
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- उपर्युक्त दोनों

प्रश्न 12:- हाल ही में राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है?

  1. नई दिल्ली
  2. रांची
  3. रायपुर
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

16 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में एकेडेमिया इन डिफेन्स के साथ कार्यशाला का आयोजन किसने किया है?

  1. DRDO
  2. NASA
  3. ISRO
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- DRDO

प्रश्न 2:- हाल ही में गणतन्त्र दिवस 2020 पर किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि होंगे?

  1. रूस
  2. अमेरिका
  3. ब्राजील
  4. दक्षिण अफ्रीका

उत्तर:- ब्राजील

प्रश्न 3:- हाल ही में विश्व धार्मिक नेताओं का दूसरा शिखर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

  1. अजरबैजान
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. सिंगापूर
  4. भारत

उत्तर:- अजरबैजान

प्रश्न 4:- हाल ही में विश्व कबड्डी कप 2019 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

  1. बिहार
  2. पंजाब
  3. महाराष्ट्र
  4. गुजरात

उत्तर:- पंजाब

प्रश्न 5:- हाल ही में वशिष्ठ नारायण सिंह का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. गणितज्ञ
  2. गायक
  3. लेखक
  4. पत्रकार

उत्तर:- गणितज्ञ

प्रश्न 6:- हाल ही में किसे ABLF लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

  1. डॉ साइरस पूनावाला
  2. कमल वर्धन राव
  3. प्रतिमा जोशी
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- डॉ साइरस पूनावाला

प्रश्न 7:- हाल ही में भारत और किस देश के बीच पहला ट्राई सर्विस युद्धाभ्यास शुरू हुआ है?

  1. जापान
  2. बांग्लादेश
  3. अमेरिका
  4. चीन

उत्तर:- अमेरिका

प्रश्न 8:- हाल ही में मुडीज ने भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

  1. 6.1%
  2. 5.6%
  3. 4.2%
  4. 7.1%

उत्तर:- 5.6%

प्रश्न 9:- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार बिजनेस रिश्वतखोरी के मामले में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है?

  1. श्रीलंका
  2. चीन
  3. बांग्लादेश
  4. भारत

उत्तर:- बांग्लादेश

प्रश्न 10:- हाल ही में नीलम सहानी किस राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव बनीं है?

  1. केरल
  2. आंध्रप्रदेश
  3. महाराष्ट्र
  4. राजस्थान

उत्तर:- आंध्रप्रदेश

प्रश्न 11:- हाल ही में किसे हरियाणा गौरव पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

  1. अमित पंघाल
  2. सुशील मितल
  3. रवि प्रकाश
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- अमित पंघाल

प्रश्न 12:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने नाडू नेडू योजना का शुभारम्भ किया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. गुजरात
  3. आंध्रप्रदेश
  4. ओडिशा

उत्तर:- आंध्रप्रदेश

15 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में वर्ल्ड डायबिटीज डे कब मनाया गया है?

  1. 14 नवम्बर
  2. 13 नवम्बर
  3. 12 नवम्बर
  4. 11 नवम्बर

उत्तर:- 14 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में पेरिस शांति मंच का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है?

  1. वर्लिन
  2. टोक्यो
  3. पेरिस
  4. भारत

उत्तर:- पेरिस

प्रश्न 3:- हाल ही में भारत आसियान बिजनेस शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन कहाँ किया गया है?

  1. नई दिल्ली
  2. कोलकाता
  3. मुंबई
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 4:- हाल ही में e-Ganna पोर्टल का शुभारम्भ किस राज्य सरकार ने किया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. बिहार
  3. उतरप्रदेश
  4. मध्यप्रदेश

उत्तर:- उतरप्रदेश

प्रश्न 5:- हाल ही में योग के अन्तराष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है?

  1. कर्नाटक
  2. दिल्ली
  3. गुजरात
  4. राजस्थान

उत्तर:- कर्नाटक

प्रश्न 6:- हाल ही में ITDC ने किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

  1. कमल वर्धन राव
  2. विश्व भूषण शर्मा
  3. प्रतिमा जोशी
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- कमल वर्धन राव

प्रश्न 7:- हाल ही में मैच फिक्सिंग को अपराध की श्रेणी में लाने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है?

  1. भारत
  2. बांग्लादेश
  3. श्रीलंका
  4. पाकिस्तान

उत्तर:- श्रीलंका

प्रश्न 8:- हाल ही में भारत और स्विटजरलैंड के बीच दिपक्षीय वार्ता कहाँ आयोजित की गयी है?

  1. नई दिल्ली
  2. जुरिख
  3. मुंबई
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 9:- हाल ही में विश्व केसबसे प्रतिभाशाली व्यक्तियों की TIME100 सूची में किसे शामिल किया गया है?

  1. हिमा दास
  2. विराट कोहली
  3. दुति चंद
  4. रोहित शर्मा

उत्तर:- दुति चंद

प्रश्न 10:- हाल ही में बाली यात्रा उत्सव कहाँ शुरू हुआ है?

  1. महाराष्ट्र
  2. ओडिशा
  3. केरल
  4. गुजरात

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 11:- हाल ही में BRICS यंग इनोवेटर अवार्ड किसने जीता है?

  1. रवि प्रकाश
  2. प्रेरणा गर्ग
  3. अमित मितल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- रवि प्रकाश

प्रश्न 12:- हाल ही में जस्टिस मुहम्मद रफीक को किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. मेघालय
  3. ओडिशा
  4. मिजोरम

उत्तर:- मेघालय

14 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में विश्व दयालुता दिवस कब मनाया गया है?

  1. 12 नवम्बर
  2. 11 नवम्बर
  3. 13 नवम्बर
  4. 10 नवम्बर

उत्तर:- 13 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में मुहम्मद इमरान को किस देश ने भारत में अपना उच्चायुक्त नियुक्त किया है?

  1. बांग्लादेश
  2. पाकिस्तान
  3. इंडोनेशिया
  4. चीन

उत्तर:- बांग्लादेश

प्रश्न 3:- हाल ही में 58 वें ISAM वार्षिक सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

  1. बेगलुरु
  2. कोलकाता
  3. मुंबई
  4. जयपुर

उत्तर:- बेंगलुरु

प्रश्न 4:- हाल ही में खाद्य प्रसंस्करण तकनीकी का उद्घाटन किसने किया है?

  1. डॉ हर्षवर्धन सिंह
  2. नरेंद्र मोदी
  3. रामनाथ कोविंद
  4. अमित शाह

उत्तर:- डॉ हर्षवर्धन सिंह

प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने GST भुगतान करने वालो को सम्मानित करने की घोषणा की है?

  1. उतर प्रदेश
  2. गुजरात
  3. राजस्थान
  4. दिल्ली

उत्तर:- उतर प्रदेश

प्रश्न 6:- हाल ही में भारत के पहले हाथी स्मारक का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

  1. गुवाहाटी
  2. मथुरा
  3. शिमला
  4. जयपुर

उत्तर:- मथुरा

प्रश्न 7:- हाल ही में प्रविंद जगन्नाथ ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

  1. माँरीयस
  2. नीदरलैंड
  3. बांग्लादेश
  4. भारत

उत्तर:- माँरीयस

प्रश्न 8:- हाल ही में SBI ने वित वर्ष 2020 में भारत की GDP वृद्धि डर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

  1. 5%
  2. 6.1%
  3. 4.2%
  4. 3.9%

उत्तर:- 5%

प्रश्न 9:- हाल ही में SCO के राष्ट्रप्रमुखों की 19 वीं परिषद की मेजबानी कौनसा देश करेगा?

  1. भारत
  2. चीन
  3. उज्बेकिस्तान
  4. जापान

उत्तर:- भारत

प्रश्न 10:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिशु सुरक्षा मोबाइल एप लाँच करने की घोषणा की है?

  1. केरल
  2. महाराष्ट्र
  3. असम
  4. गुजरात

उत्तर:- असम

प्रश्न 11:- हाल ही में स्वच्छ निर्मल तट अभियान का शुभारम्भ किसने किया है?

  1. अमित शाह
  2. प्रकाश जावडेकर
  3. नरेंद्र मोदी
  4. रामनाथ कोविंद

उत्तर:- प्रकाश जावडेकर

प्रश्न 12:- हाल ही में भारतीय अन्तराष्ट्रीय व्यापार मेले के 39 वें संस्करण का आयोजन कहा किया जाएगा?

  1. कोलकाता
  2. नई दिल्ली
  3. मुंबई
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

13 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में लोकसेवा प्रसारण दिवस कब मनाया गया है?

  1. 12 नवम्बर
  2. 11 नवम्बर
  3. 10 नवम्बर
  4. 9 नवम्बर

उत्तर:- 12 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में भारत और किस देश के बीच अभ्यास INDRA 2019 आयोजित किया जाएगा?

  1. जापान
  2. इंडोनेशिया
  3. रूस
  4. अमेरिका

उत्तर:- रूस

प्रश्न 3:- हाल ही में जस्टिस अमरेश्वर प्रताप साही किस हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश बने है?

  1. मद्रास
  2. पटना
  3. कोलकाता
  4. जयपुर

उत्तर:- मद्रास

प्रश्न 4:- हाल ही में ADIPEC प्रदर्शनी में इंडिया पवेलियन का उद्घाटन किसने किया है?

  1. धर्मेन्द्र प्रधान
  2. नरेंद्र मोदी
  3. रामनाथ कोविंद
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर:- धर्मेन्द्र प्रधान

प्रश्न 5:- हाल ही में टी एन शेषन का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. लेखक
  2. पत्रकार
  3. पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त
  4. गायक

उत्तर:- पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त

प्रश्न 6:- हाल ही में किसे जाॅर्ज स्कालर लाइफटाइम अवार्ड दिया गया है?

  1. जवाहर सिंह
  2. शिवचरन सिंह
  3. के उल्लास करंता
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- के उल्लास करंता

प्रश्न 7:- हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति इवो मोरालेस ने राष्ट्रपति के पद से इस्तीफा दिया है?

  1. बोलीविया
  2. बांग्लादेश
  3. नीदरलैंड
  4. भारत

उत्तर:- बोलीविया

प्रश्न 8:- हाल ही में सौरभ चौधरी ने एशियन चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है?

  1. कांस्य
  2. स्वर्ण
  3. रजत
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- रजत

प्रश्न 9:- हाल ही में FIFA में U- 17 महिला टीम का कोच किसे नियुक्त किया है?

  1. रिचर्ड हैली
  2. थाॅमस डेननरबी
  3. मीलार्ड वेटन
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- थाॅमस डेननरबी

प्रश्न 10:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने विश्व के पहले CNG टर्मिनल को मंजूरी दी है?

  1. गुजरात
  2. महाराष्ट्र
  3. केरल
  4. राजस्थान

उत्तर:- गुजरात

प्रश्न 11:- हाल ही में किस के नाम पर मकड़ी की नई प्रजाति का नाम रखा गया है?

  1. अमिताभ बच्चन
  2. सचिन तेंदुलकर
  3. कपिल देव
  4. विराट कोहली

उत्तर:- सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 12:- हाल ही में प्रदुषण के कारण किस झील को इको सेंसिटिव जॉन घोषित किया गया है?

  1. डल झील
  2. चिल्का झील
  3. वुलर झील
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- डल झील

12 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है?

  1. 11 नवम्बर
  2. 10 नवम्बर
  3. 9 नवम्बर
  4. 8 नवम्बर

उत्तर:- 11 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में प्रवीण जगनौथ किस देश के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये है?

  1. सिंगापूर
  2. इंडोनेशिया
  3. माँरीशस
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- माँरीशस

प्रश्न 3:- हाल ही में न्यायमूर्ति संजय कैरोल किस राज्य के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश ने है?

  1. गुजरात
  2. उतर प्रदेश
  3. बिहार
  4. राजस्थान

उत्तर:- बिहार

प्रश्न 4:- हाल ही में GES 2019 का पांचवां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है?

  1. बेंगलुरु
  2. जयपुर
  3. नई दिल्ली
  4. मुंबई

उत्तर:- बेंगलुरु

प्रश्न 5:- हाल ही में रमाकांत गुंदेचा का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. गायक
  2. पत्रकार
  3. अभिनेता
  4. लेखक

उत्तर:- गायक

प्रश्न 6:- हाल ही में फुजौ चाइना ओपन ख़िताब किसने जीता है?

  1. नोजोमी ओकुहारा
  2. केंटो मोमोता
  3. टी एन चेन
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- केंटो मोमोता

प्रश्न 7:- हाल ही में अंजनी कुमार को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

  1. बांग्लादेश
  2. नीदरलैंड
  3. माली गणराज्य
  4. नेपाल

उत्तर:- माली गणराज्य

प्रश्न 8:- हाल ही में विश्व विज्ञानं दिवस कब मनाया गया है?

  1. 11 नवम्बर
  2. 10 नवम्बर
  3. 9 नवम्बर
  4. 8 नवम्बर

उत्तर:- 10 नवम्बर

प्रश्न 9:- हाल ही में किस बैंक ने ग्रामीण क्षेत्रों में मोबाइल ATM सेवा शुरू की है?

  1. कर्नाटक ग्रामीण बैंक
  2. ग्रामीण बैंक ऑफ़ आर्यावर्त
  3. श्रेयस ग्रामीण बैंक
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- कर्नाटक ग्रामीण बैंक

प्रश्न 10:- हाल ही में विश्व आर्थिक मंच की 50 वीं बैठक कहाँ आयोजित की जाएगी?

  1. मास्को
  2. नई दिल्ली
  3. दावोस
  4. बीजिंग

उत्तर:- दावोस

प्रश्न 11:- हाल ही में IDEX पोर्टल का शुभारम्भ किस मंत्रालय ने किया है?

  1. रक्षा मंत्रालय
  2. वित मंत्रालय
  3. कृषि मंत्रालय
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- रक्षा मंत्रालय

प्रश्न 12:- हाल ही में कोर्ट ऑफ़ इंडिया पास्ट तू प्रेजेंट नामक पुस्तक का विमोचन हुआ है इसके लेखक कौन है?

  1. कपिल सिब्बल
  2. जस्टिस रंजन गोगाई
  3. जस्टिस ए के गोयल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- जस्टिस रंजन गोगाई

11 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में क़ानूनी सेवा दिवस कब मनाया गया हो?

  1. 9 नवम्बर
  2. 10 नवम्बर
  3. 8 नवम्बर
  4. 7 नवम्बर

उत्तर:- 9 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में MILAN 2020 अभ्यास के लिए मिड प्लानिग सम्मेलन कहाँ सम्पन्न हुआ है?

  1. विशाखापत्तनम
  2. नई दिल्ली
  3. मुंबई
  4. जयपुर

उत्तर:- विशाखापत्तनम

प्रश्न 3:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने डीजल से चलने वाले ऑटो रिक्शा पर प्रतिबंध लगाया है?

  1. गुजरात
  2. उतर प्रदेश
  3. बिहार
  4. राजस्थान

उत्तर:- बिहार

प्रश्न 4:- हाल ही में सतत जल प्रबन्धन का दूसरा अन्तराष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

  1. पुणे
  2. गोवा
  3. जयपुर
  4. नई दिल्ली

उत्तर:- पुणे

प्रश्न 5:- हाल ही में 50 वीं IFFI की क्लोजिंग फिल्म कौनसी चुनी गयी है?

  1. मार्घे एंड हर मदर
  2. सारथी
  3. सात मंथन
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- मार्घे एंड हर मदर

प्रश्न 6:- हाल ही में SCO की दसवीं बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अमित शाह
  3. रामनाथ कोविन्द
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- अमित शाह

प्रश्न 7:- हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर गये है?

  1. बांग्लादेश
  2. श्रीलंका
  3. नीदरलैंड
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- नीदरलैंड

प्रश्न 8:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने युवाओ के कौशल विकास के लिए टेक महिंद्रा के साथ समझौता किया है?

  1. ओडिशा
  2. राजस्थान
  3. गुजरात
  4. महाराष्ट्र

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 9:- हाल ही में तीन दिवसीय संस्कृत भारती विश्व सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

  1. नई दिल्ली
  2. अयोध्या
  3. मथुरा
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 10:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में अंग्रेजी माध्यम शरू करने की घोषणा की है?

  1. गुजरात
  2. महाराष्ट्र
  3. राजस्थान
  4. आंध्रप्रदेश

उत्तर:- आंध्रप्रदेश

प्रश्न 11:- हाल ही में 11 वीं ब्रिक्स व्यापार मंत्रियो की बैठक कहाँ आयोजित की जाएगी?

  1. ब्राजील
  2. भारत
  3. रूस
  4. अमेरिका

उत्तर:- ब्राजील

प्रश्न 12:- हाल ही में किसने अपने पहले इलेक्ट्रिक हवाई जहाज का अनावरण किया है?

  1. NASA
  2. CNSA
  3. JAXA
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- NASA

10 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में जारी इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2019 में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

  1. गुजरात
  2. उतर प्रदेश
  3. महाराष्ट्र
  4. राजस्थान

उत्तर:- महाराष्ट्र

प्रश्न 2:- हाल ही में एक्सिम बैंक ने किस देश को 30 मिलियन अमेरिकी डॉलर ॠण देने की मंजूरी दी है?

  1. घाना
  2. सूडान
  3. मोरक्को
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- घाना

प्रश्न 3:- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार RBI ने किस पर 5 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है?

  1. Paytm
  2. फोनेपे
  3. ऑक्सीजन सर्विसेज
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- ऑक्सीजन सर्विसेज

प्रश्न 4:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत के MMR में कितने अंक की गिरावट आई है?

  1. आठ
  2. पांच
  3. सात
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- आठ

प्रश्न 5:- हाल ही में निकोला एडम्स का निधन हुआ है वे कौन थी?

  1. मुक्केबाज
  2. पत्रकार
  3. गायक
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- मुक्केबाज

प्रश्न 6:- हाल ही में नर्चर द फ्यूचर नामक मेंटरशिप प्रोग्राम किसने लाँच किया है?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. रामनाथ कोविंद
  3. एम वेंकैया नायडू
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- नरेंद्र मोदी

प्रश्न 7:- हाल ही में कौनसा देश 2023 पुरुष हॉकी विश्व कप की मेजबानी करेगा?

  1. भारत
  2. बांग्लादेश
  3. श्री लंका
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- भारत

प्रश्न 8:- हाल ही में करतारपुर चेक पोस्ट का उद्घाटन किसने किया है?

  1. अमरिंदर सिंह
  2. नरेंद्र मोदी
  3. बी पी सिंह बदनोर
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- नरेंद्र मोदी

प्रश्न 9:- हाल ही में गूगल इंडिया का नया कंट्री मैनेजर किसे नियुक्त किया गया है?

  1. संजय गुप्ता
  2. अभिषेक सरकार
  3. राजन आनन्दं
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- संजय गुप्ता

प्रश्न 10:- हाल ही में कोस्ट गार्ड ने कार्यशाला ReSAREX 2019 का आयोजन कहाँ किया है?

  1. कोलकाता
  2. कोच्ची
  3. गोवा
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- गोवा

प्रश्न 11:- हाल ही में मुडीज ने किस देश के आर्थिक दृष्टिकोण को स्थिर से नकारात्मक में बदल दिया है?

  1. भारत
  2. चीन
  3. अमेरिका
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- भारत

प्रश्न 12:- हाल ही में किसे ग्लोबल एशियन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

  1. के चंद्रशेखरन
  2. अरविन्द सिंह
  3. कुमार मंगलम बिडला
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- कुमार मंगलम बिडला

9 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?

  1. 7 नवम्बर
  2. 6 नवम्बर
  3. 5 नवम्बर
  4. 4 नवम्बर

उत्तर:- 7 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में इंटरनेट स्वतन्त्रता के सबसे अधिक दुरूपयोग में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है?

  1. जापान
  2. अमेरिका
  3. चीन
  4. भारत

उत्तर:- चीन

प्रश्न 3:- हाल ही में 10 वें एशियाई आपातकालीन चिकित्सा सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

  1. नई दिल्ली
  2. लखनऊ
  3. वाराणसी
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 4:- हाल ही में शेख खलीफा किस देश के फिर से राष्ट्रपति चुने गये है?

  1. UAE
  2. इराक
  3. सऊदी अरब
  4. ईरान

उत्तर:- UAE

प्रश्न 5:- हाल ही में नबनिता देव सेन का निधन हुआ है वे कौन थी?

  1. पत्रकार
  2. लेखक
  3. गायक
  4. अभिनेता

उत्तर:- लेखक

प्रश्न 6:- हाल ही में किसने Farmitra मोबाइल एप लाँच की है?

  1. बजाज आलियांज
  2. HDFC बैंक
  3. IDBI बैंक
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- बजाज आलियांज

प्रश्न 7:- हाल ही में समुद्र शक्ति अभ्यास भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित किया गया है?

  1. रूस
  2. इंडोनेशिया
  3. अमेरिका
  4. चीन

उत्तर:- इंडोनेशिया

प्रश्न 8:- हाल ही में चक्रवात बुलबुल भारत के किस हिस्से में पहुंचा है?

  1. केरल
  2. आंध्रप्रदेश
  3. ओडिशा
  4. बिहार

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 9:- हाल ही में किस लेखक ने ढाका लिटरेचर फेस्टिवल में पुरस्कार जीता है?

  1. अभिषेक सरकार
  2. प्रथमेश मितल
  3. सारदा प्रसाद जोशी
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अभिषेक सरकार

प्रश्न 10:- हाल ही में किसे राजा राम मोहन राय पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

  1. केदारनाथ मिश्र
  2. गुलाब कोठारी
  3. शिवेंद्र सिंह
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- गुलाब कोठारी

प्रश्न 11:- हाल ही में नो मनी फॉर टेरर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया है?

  1. ऑस्ट्रेलिया
  2. सिंगापूर
  3. अमेरिका
  4. भारत

उत्तर:- ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 12:- हाल ही में AAI के नए अध्यक्ष कौन बने है?

  1. अरविन्द सिंह
  2. विजयंत सिंह
  3. सिद्धात गर्ग
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अरविन्द सिंह

8 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अन्तराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है?

  1. 6 नवम्बर
  2. 4 नवम्बर
  3. 5 नवम्बर
  4. 3 नवम्बर

उत्तर:- 6 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में G20 देशों के छठे शिखर सम्मेलन को किसने सम्बोधित किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. एम वेंकैया नायडू
  3. ओम बिरला
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- ओम बिरला

प्रश्न 3:- हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर हेल्थ ATM की शुरुआत हुयी है?

  1. नई दिल्ली
  2. वाराणसी
  3. लखनऊ
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- लखनऊ

प्रश्न 4:- हाल ही में न्यूयार्क आधारित BORN ग्रुप का अधिग्रहण किसने किया है?

  1. टेक महिंद्रा
  2. इन्फोसिस
  3. TCS
  4. HCL

उत्तर:- टेक महिंद्रा

प्रश्न 5:- हाल ही में किस बैंक ने इंस्टेंट डिजिटल सेविंग अकाउंट लाँच किया है?

  1. उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक
  2. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक
  3. फिनो पेमेंट बैंक
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक

प्रश्न 6:- हाल ही में नवोदय विधालय समिति के शाला दर्पण पोर्टल का शुभारम्भ किसने किया है?

  1. संजय धोत्रे
  2. निर्मला सीतारमण
  3. राजनाथ सिंह
  4. नरेंद्र मोदी

उत्तर:- संजय धोत्रे

प्रश्न 7:- हाल ही में किस देश ने अल्जाइमर रोग को ठीक करने वाली दवा को मंजूरी दी है?

  1. रूस
  2. चीन
  3. भारत
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- चीन

प्रश्न 8:- हाल ही में गुरुनानक देव से सम्बन्धित पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. नरेंद्र मोदी
  3. रमेश पोखरियाल निशंक
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- रमेश पोखरियाल निशंक

प्रश्न 9:- हाल ही में किस राज्य में पॉवर कनेक्टिविटी मजबूत करने के लिए भारत ने ADB के साथ 451 मिलियन डॉलर का समझौता किया है?

  1. तमिलनाडू
  2. केरल
  3. महाराष्ट्र
  4. गुजरात

उत्तर:- तमिलनाडू

प्रश्न 10:- हाल ही में दो दिवसीय बिम्सटेक कानक्लेव कहाँ आयोजित किया जाएगा?

  1. विशाखापत्तनम
  2. कोच्चि
  3. मुंबई
  4. जयपुर

उत्तर:- विशाखापत्तनम

प्रश्न 11:- हाल ही में मनु भाकर ने एशियन शूटिंग चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है?

  1. स्वर्ण
  2. कांस्य
  3. रजत
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- स्वर्ण

प्रश्न 12:- हाल ही में राइजिंग हिमाचल बैठक का उद्घाटन किसने किया है?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. जयराम ठाकुर
  3. बंडारू दतात्रेय
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- नरेंद्र मोदी

7 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में US और किस देश के बीच सबसे बड़ा नौसेना अभ्यास कारपोरेशन अफलोट रेडीनेस एंड ट्रेनिग शुरू हुआ है?

  1. बांग्लादेश
  2. वियतनाम
  3. भारत
  4. थाईलैंड

उत्तर:- बांग्लादेश

प्रश्न 2:- हाल ही में पांचवे भारतीय अन्तराष्ट्रीय विज्ञानं महोत्सव का उद्घाटन किसने किया है?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. रामनाथ कोविंद
  3. एम वेंकैया नायडू
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- नरेंद्र मोदी

प्रश्न 3:- हाल ही में 2019 ग्लोबल इन्वेस्टर्स मीट कहाँ आयोजित किया जाएगा?

  1. नई दिल्ली
  2. धर्मशाला
  3. मुंबई
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- धर्मशाला

प्रश्न 4:- हाल ही में 2020 के फीफा अंडर-17 महिला वर्ल्ड कप का आधिकारिक लोगो कहाँ लाँच किया गया है?

  1. भारत
  2. ब्राजील
  3. फ़्रांस
  4. जर्मनी

उत्तर:- भारत

प्रश्न 5:- हाल ही में SACEP की गवर्निग काउन्सिल की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है?

  1. नई दिल्ली
  2. इलाहबाद
  3. ढाका
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- ढाका

प्रश्न 6:- हाल ही में मिस एशिया ग्लोबल टाइटल 2019 किसने जीता है?

  1. सारा दमनजनोविक
  2. एलिडा वेस
  3. निटिका हैली
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- सारा दमनजनोविक

प्रश्न 7:- हाल ही में किस देश ने सूडान के पहले उपग्रह का प्रक्षेपण किया है?

  1. रूस
  2. भारत
  3. चीन
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- चीन

प्रश्न 8:- हाल ही में बंजर भूमि मानचित्र 2019 के पांचवे संस्करण का उद्घाटन किसने किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. नरेंद्र सिंह तोमर
  3. नरेंद्र मोदी
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- नरेंद्र सिंह तोमर

प्रश्न 9:- हाल ही में किस राज्य ने अपनी अक्षय ऊर्जा उत्पादन की क्षमता 2022 तक 30 गीगावाट करने की घोषणा की है?

  1. गुजरात
  2. महाराष्ट्र
  3. केरल
  4. राजस्थान

उत्तर:- गुजरात

प्रश्न 10:- हाल ही में पी श्रीधरन पिल्लई ने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली है?

  1. केरल
  2. मिजोरम
  3. गोवा
  4. कर्नाटक

उत्तर:- मिजोरम

प्रश्न 11:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने जंगलो को सुधारने के लिए फ़्रांस के साथ 400 करोड़ रूपये का समझौता किया है?

  1. असम
  2. हरियाणा
  3. राजस्थान
  4. पंजाब

उत्तर:- असम

प्रश्न 12:- हाल ही में विज्ञानं समागम प्रदर्शनी का उद्घाटन किसने किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. नरेंद्र मोदी
  3. डॉ हर्षवर्धन सिंह
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर:- डॉ हर्षवर्धन सिंह

6 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?

  1. 5 नवम्बर
  2. 3 नवम्बर
  3. 4 नवम्बर
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- 5 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में IT पहल ATITHI का शुभारम्भ किसने किया है?

  1. निर्मला सीतारमण
  2. रामनाथ कोविंद
  3. नरेंद्र मोदी
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- निर्मला सीतारमण

प्रश्न 3:- हाल ही में राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा?

  1. रायपुर
  2. रांची
  3. नई दिल्ली
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 4:- हाल ही में सुमंत कथपालिया को किस बैंक का MD&CEO नियुक्त किया गया है?

  1. इंडसइंड बैंक
  2. BOB
  3. यश बैंक
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- इंडसइंड बैंक

प्रश्न 5:- हाल ही में किस हाईकोर्ट के न्यायधीश एन वी बालासुब्रमन्यम का निधन हुआ है?

  1. मद्रास हाईकोर्ट
  2. कोलकाता हाईकोर्ट
  3. इलाहबाद हाईकोर्ट
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- मद्रास हाईकोर्ट

प्रश्न 6:- हाल ही में जारी ATP रैंकिंग मर कौन शीर्ष पर रहा है?

  1. नोवाक जोकोविच
  2. रोजर फेडरर
  3. राफेल नडाल
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- राफेल नडाल

प्रश्न 7:- हाल ही में आई IMF की रिपोर्ट के अनुसार 2020 तक दुनिया का सबसे तेजी से वृद्धि करने वाला देश कौन बन जाएगा?

  1. ब्राजील
  2. गुयाना
  3. अमेरिका
  4. भारत

उत्तर:- गुयाना

प्रश्न 8:- हाल ही में लैंड पोर्ट्स अथारिटी ऑफ़ इंडिया का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

  1. आदित्य मिश्रा
  2. मोहित अरोरा
  3. प्रतीक मित्तल
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- आदित्य मिश्रा

प्रश्न 9:- हाल ही में कौनसा देश RCEP समझौते से बाहर हुआ है?

  1. भारत
  2. वियतनाम
  3. थाईलैंड
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- भारत

प्रश्न 10:- हाल ही में द फार फिल्ड नामक उपन्यास ने जेसीबी पुरस्कार जीता है इसके लेखक कौन है?

  1. माधुरी विजय
  2. देवेन्द्र सिंह
  3. महावीर सिंह
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- माधुरी विजय

प्रश्न 11:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने बेरोजगार युवाओ के लिए रोजगार हेल्पलाइन सेवा का शुभारम्भ किया है?

  1. पंजाब
  2. राजस्थान
  3. दिल्ली
  4. हरियाणा

उत्तर:- पंजाब

प्रश्न 12:- हाल ही में भारत रूस अंतर सरकारी आयोग की सह अध्यक्षता किसने की है?

  1. राजनाथ सिंह
  2. रामनाथ कोविंद
  3. नरेंद्र मोदी
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- राजनाथ सिंह

5 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास दस्तलिक 2019 शुरू हुआ है?

  1. उज्बेकिस्तान
  2. रूस
  3. जापान
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- उज्बेकिस्तान

प्रश्न 2:- हाल ही में नई गुरुनानक पीठ का शुभारम्भ किसने किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. हरदीप सिंह पूरी
  3. नरेंद्र मोदी
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- हरदीप सिंह पूरी

प्रश्न 3:- हाल ही में दिवार्षिक राष्ट्र्मंडल कानून मंत्री सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

  1. कोलम्बो
  2. नई दिल्ली
  3. ढाका
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- कोलम्बो

प्रश्न 4:- हाल ही में पेरिस मास्टर्स 2019 का ख़िताब किसने जीता है?

  1. राफेल नडाल
  2. नोवाक जोकोविच
  3. रोजर फेडरर
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- नोवाक जोकोविच

प्रश्न 5:- हाल ही में 27 वें एचुथचन पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?

  1. पी साचिदानंद
  2. चेतन भगत
  3. नीरज शर्मा
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- पी साचिदानंद

प्रश्न 6:- हाल ही में 5 वें भारत अन्तराष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

  1. कोलकाता
  2. मुंबई
  3. नई दिल्ली
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- कोलकाता

प्रश्न 7:- हाल ही में किस देश ने नया पृथ्वी अवलोकन उपग्रह लाँच किया है?

  1. चीन
  2. रूस
  3. भारत
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- चीन

प्रश्न 8:- हाल ही में किसे अर्ली करियर रिसर्चर ऑफ़ द इयर अवार्ड किसे दिया गया है?

  1. प्रेरणा गर्ग
  2. प्रतीक मित्तल
  3. नीरज शर्मा
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- नीरज शर्मा

प्रश्न 9:- हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा स्वर्ण भंडार वाला देश कौन बना है?

  1. अमेरिका
  2. भारत
  3. जर्मनी
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- अमेरिका

प्रश्न 10:- हाल ही में 2019 का इटालियन गोल्डन सैंड अवार्ड किसे दिया जाएगा?

  1. देवेन्द्र सिंह
  2. सुदर्शन पटनायक
  3. महावीर सिंह
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- सुदर्शन पटनायक

प्रश्न 11:- हाल ही में सारलोरलक्स ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट किसने जीता है?

  1. लक्ष्य सेन
  2. सौरभ वर्मा
  3. सेन वेंग होंग यांग
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- लक्ष्य सेन

प्रश्न 12:- हाल ही में भारत ने ड्रैगन बोट विश्वकप में कौनसा पदक जीता है?

  1. कांस्य
  2. स्वर्ण
  3. रजत
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- कांस्य

4 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में किस देश ने रग्बी विश्वकप जीता है?

  1. दक्षिण अफ्रीका
  2. फ़्रांस
  3. जापान
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 2:- हाल ही में SCO संयुक्त अभ्यास का उद्घाटन किसने किया है?

  1. अमित शाह
  2. नरेंद्र मोदी
  3. रामनाथ कोविंद
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अमित शाह

प्रश्न 3:- हाल ही में 7 वीं भारत अमेरिका आर्थिक और वितीय साझेदारी की बैठक कहाँ सम्पन्न हुयी है?

  1. नई दिल्ली
  2. वाशिंगटन डीसी
  3. मुंबई
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 4:- हाल ही में ‘डद ट्रू मीनिंग ऑफ़ योगा’ पुस्तक का अनावरण किया गया है इसके लेखक कौन है?

  1. बाबा रामदेव
  2. आत्मान इन रवि
  3. आचार्य बालकृष्ण
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- आत्मान इन रवि

प्रश्न 5:- हाल ही में चम्पक जैन का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. लेखक
  2. फिल्म प्रोड्यूसर
  3. गायक
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- फिल्म प्रोड्यूसर

प्रश्न 6:- हाल ही में भारत के किस शहर में सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया गया है?

  1. दिल्ली
  2. मुंबई
  3. जयपुर
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- दिल्ली

प्रश्न 7:- हाल ही में किस देश ने दुनिया का पहला ब्लाकचेन आधारित कार्बन ट्रेडिंग एक्सचेंज किसने लाँच किया है?

  1. अमेरिका
  2. चीन
  3. सिंगापूर
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- सिंगापूर

प्रश्न 8:- हाल ही में 16 वें भारत-आसियान शिखर सम्मेलन की सह अध्यक्षता किसने की ?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. रामनाथ कोविंद
  3. राजनाथ सिंह
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- नरेंद्र मोदी

प्रश्न 9:- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ सैन्य चिकित्सा के क्षेत्र में समझौता किया है?

  1. उज्बेकिस्तान
  2. चीन
  3. रूस
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- उज्बेकिस्तान

प्रश्न 10:- हाल ही में नई दिल्ली में रोबोट सर्जरी का शुभारम्भ किसने किया है?

  1. डॉ हर्षवर्धन सिंह
  2. रामनाथ कोविंद
  3. नरेंद्र मोदी
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- डॉ हर्षवर्धन सिंह

प्रश्न 11:- हाल ही में किस बैंक की MD&CEO टी लता ने इस्तीफा दिया है?

  1. यस बैंक
  2. IDBI बैंक
  3. धन लक्ष्मी बैंक
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- धन लक्ष्मी बैंक

प्रश्न 12:- हाल ही में पवन कपूर को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

  1. जर्मनी
  2. फ़्रांस
  3. UAE
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- UAE

3 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में पत्रकारों के विरुद्ध अपराधो लिए दंडमुक्ति समाप्त स कब मनाया गया है?

  1. 2 नवम्बर
  2. 1 नवम्बर
  3. 31 अक्टूबर
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- 2 नवम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में उत्तर पूर्व पुस्तक मेले का उद्घाटन किसने किया है?

  1. नरेंद मोदी
  2. रामनाथ कोविंद
  3. एम वेंकैया नायडू
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- एम वेंकैया नायडू

प्रश्न 3:- हाल ही में कहाँ भगवन राम पर एक डिजिटल संग्रहालय बनाया जाएगा?

  1. अयोध्या
  2. वाराणसी
  3. गोरखपुर
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- अयोध्या

प्रश्न 4:- हाल ही में T20 वर्ल्डकप की ट्राफी का अनावरण किसने किया है?

  1. करीना कपूर
  2. सौरभ गांगुली
  3. विराट कोहली
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- करीना कपूर

प्रश्न 5:- हाल ही में भारत और किस देश के बीच धर्म संरक्षक सैन्य अभ्यास सम्पन्न हुआ है?

  1. जापान
  2. चीन
  3. रूस
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- जापान

प्रश्न 6:- हाल ही में कौनसा शहर UCCN का सदस्य बना है?

  1. उदयपुर
  2. रायपुर
  3. मुंबई
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- मुंबई

प्रश्न 7:- हाल ही में UWW अंडर -23 चैम्पियनशिप में पूजा गहलोत ने कौनसा पदक जीता है?

  1. स्वर्ण
  2. कांस्य
  3. रजत
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- स्वर्ण

प्रश्न 8:- हाल ही में किसे गोल्डन जुबली अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा?

  1. रजनी कान्त
  2. आमिर खान
  3. अक्षय कुमार
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- रजनी कान्त

प्रश्न 9:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने गुरुनानक देव जी पुरस्कार देने की घोषणा की है?

  1. पंजाब
  2. हरियाणा
  3. दिल्ली
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- पंजाब

प्रश्न 10:- हाल ही में इंटेेंसीफायड मिशन इन्द्रधनुष 2.0 किसने लाँच किया है?

  1. डॉ हर्षवर्धन सिंह
  2. रामनाथ कोविंद
  3. नरेंद मोदी
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- डॉ हर्षवर्धन सिंह

प्रश्न 11:- हाल ही में अन्तरिक्ष प्रौद्योगिकी सेल की स्थापना करने की घोषणा किसने की है?

  1. IIT दिल्ली
  2. IIT मुंबई
  3. IIT कानपूर
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- IIT दिल्ली

प्रश्न 12:- हाल ही में किस कम्पनी ने पानी बचाने के लिए पुरस्कार जीता है?

  1. पेप्सिको इंडिया
  2. Bisleri
  3. CocaCola
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- पेप्सिको इंडिया

2 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1: हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

  1. ब्राजील
  2. बेल्जियम
  3. फ़्रांस
  4. भारत

उत्तर:- बेल्जियम

प्रश्न 2: हाल ही में ओलम्पिक 2020 के लिए किसे एशिया ब्लोक का राजदूत नियुक्त किया गया है?

  1. मैरी कॉम
  2. वासिल लामचेनको
  3. जूलिया सेजार
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- मैरी कॉम

प्रश्न 3: हाल ही में 5th intergovermental conference का आयोजन कहाँ किया गया है?

  1. पुणे
  2. नई दिल्ली
  3. चेन्नई
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 4: हाल ही में COP जलवायु शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौनसा देश करेगा?

  1. स्पेन
  2. रूस
  3. चीन
  4. ब्रिटेन

उत्तर:- स्पेन

प्रश्न 5: हाल ही में भारत का पहला डे नाईट टेस्ट मैच कहाँ खेला गया है?

  1. नई दिल्ली
  2. कोलकाता
  3. धर्मशाला
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- कोलकाता

प्रश्न 6: हाल ही में वैश्विक आयुर्वेद शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

  1. कर्नाटक
  2. केरल
  3. तमिलनाडु
  4. राजस्थान

उत्तर:- केरल

प्रश्न 7: हाल ही में किस देश ने सफ़ेद सागर में बैलेस्टिक मिसाइल का परिक्षण किया है?

  1. रूस
  2. श्री लंका
  3. चीन
  4. भारत

उत्तर:- रूस

प्रश्न 8: हाल ही में गोल्डन ड्रैगन अवार्ड किसे मिला है?

  1. नवाजुद्दीन सिद्दकी
  2. अक्षय कुमार
  3. आमिर खान
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- नवाजुद्दीन सिद्दकी

प्रश्न 9: हाल ही में 35वां आसियान शिखर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

  1. टोक्यो
  2. बैंकॉक
  3. बीजिंग
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- बैंकॉक

प्रश्न 10: हाल ही में संजीव नन्दन सहाय को किस मंत्रालय के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. आयुष मंत्रालय
  2. कृषि मंत्रालय
  3. विधुत मंत्रालय
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- विधुत मंत्रालय

प्रश्न 11: हाल ही में पहले सूक्ष्म खाद केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

  1. पंजाब
  2. तमिलनाडु
  3. हरियाणा
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- तमिलनाडू

प्रश्न 12: हाल ही में गीतांजलि का निधन हुआ है वे कौन थी?

  1. पत्रकार
  2. अभिनेत्री
  3. लेखक
  4. गायक

उत्तर:- अभिनेत्री

1 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1: हाल ही में राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है?

  1. 30 अक्टूबर
  2. 31 अक्टूबर
  3. 29 अक्टूबर
  4. 27 अक्टूबर

उत्तर:- 31 अक्टूबर

प्रश्न 2: हाल ही में 28 वां व्यास सम्मान किसे दिया गया है?

  1. लीलाधर जागुरी
  2. कृष्णकांत मिश्र
  3. प्रमोद नाथ जोशी
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- लीलाधर जागुरी

प्रश्न 3: हाल ही में रन फॉर यूनिटी का शुभारम्भ किसने किया है?

  1. अमित शाह
  2. नरेंद्र मोदी
  3. रामनाथ कोविंद
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर:- अमित शाह

प्रश्न 4: हाल ही में शारजाह इंटरनेशनल बुक फेयर के 38 वें संस्करण का उद्घाटन कहाँ हुआ है?

  1. UAE
  2. रूस
  3. चीन
  4. ब्रिटेन

उत्तर:- UAE

प्रश्न 5: हाल ही में IAEA के नए प्रमुख कौन बने है?

  1. राफेल मारियानो ग्रासी
  2. युकिया अमानो
  3. रिषभ अरोरा
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- राफेल मारियानो ग्रासी

प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य के पूर्व लोकायुक्त एन वेंकटचला का निधन हुआ है?

  1. कर्नाटक
  2. पश्चिम बंगाल
  3. तमिलनाडु
  4. राजस्थान

उत्तर:- कर्नाटक

प्रश्न 7: हाल ही में किस देश की सरकार ने गुरु नानक जी की 550 वीं जयंती पर न्य सिक्का जरी किया है?

  1. पाकिस्तान
  2. श्री लंका
  3. नेपाल
  4. भारत

उत्तर:- पाकिस्तान

प्रश्न 8: हाल ही में किसे नया डिप्टी नियुक्त किया गया है?

  1. दत्ता पड्सलगीकर
  2. सुमंत गोयल
  3. प्रणय मित्तल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- दत्ता पड्सलगीकर

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री साद हरीरी ने प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दिया है?

  1. सूडान
  2. लेबनान
  3. मोरक्को
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- लेबनान

प्रश्न 10: हाल ही में शिव थापा और पूजा रानी ने ओलम्पिक टेस्ट इवेंट में कौनसा पदक जीता है?

  1. स्वर्ण
  2. रजत
  3. कांस्य
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- स्वर्ण

प्रश्न 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पूर्वी व्यापी योजना शुरू की है?

  1. पंजाब
  2. नागालैंड
  3. हरियाणा
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- नागालैंड

प्रश्न 12: हाल ही में जॉन विदरस्पून का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. पत्रकार
  2. अभिनेता
  3. लेखक
  4. गायक

उत्तर:- अभिनेता

यह भी देखे:-

Indian History Notes download free Pdf

Indian Geography Notes download free Pdf

Indian Polity Notes download free Pdf

You May Also Like

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *