Most Important General Science Question Answer Part 2

Most Important General Science Question Answer Part 2

 




प्रश्न 1. आवर्त सारणी के न्यूनतम प्रतिक्रियाशील तत्व है? (RRB NTPC 2016)

  1. संक्रमण धातु
  2. क्षारीय भु-धातु
  3. उत्कृष्ट गैस
  4. क्षारीय धातु

उत्तर:- उत्कृष्ट गैस

प्रश्न 2. क्षारीय धातुओं का गुण क्या है? (SSC 2016)

  1. कमरे के तापमान पर अति अस्थिर
  2. कमरे के तापमान पर वाष्पीकृत होती है
  3. इलेक्ट्रॉन्स को आसानी से प्राप्त करती है
  4. इलेक्ट्रॉन्स को आसानी से छोड़ देती है

उत्तर:- इलेक्ट्रोन्स को आसानी से छोड़ देती है।

प्रश्न 3. धातुएं विद्युत का वाहन क्यों करती है? (SSC 2016)

  1. कम गलनांक के कारण
  2. उच्च तनन सामर्थ्य के कारण
  3. मुक्त इलेक्ट्रॉन के कारण
  4. उच्च परमाणु घनत्व के कारण

उत्तर:- मुक्त इलेक्ट्रॉन के कारण

प्रश्न 4. पीरियड में बाएं से दाएं संचलन करते समय इलेक्ट्रॉन बंधुता-(JSSC 2015)

  1. कम हो जाती है
  2. बढ़ जाती है
  3. समान रहती है
  4. शून्य हो जाती है

उत्तर:- बढ़ जाती है।

प्रश्न 5. निम्नलिखित तत्वों में से किसका का गलनांक सबसे कम है?(SSC 2016)

  1. ब्रोमीन
  2. जिंक
  3. लेड
  4. कैल्शियम

उत्तर:- ब्रोमीन




प्रश्न 6. निम्नलिखित तत्वों में से किसका गलनांक सबसे कम है? (SSC 2016)

  1. टाइटेनियम
  2. गंधक
  3. ऑर्गन
  4. जिंक

उत्तर:- ऑर्गन

प्रश्न 7. निम्नलिखित तत्वों में से किसका गलनांक सबसे कम है? (SSC 2016)

  1. आयोडीन
  2. लेड
  3. टिन
  4. पारा

उत्तर:- पारा

प्रश्न 8. सोडियम धातु का संग्रह निम्नलिखित में डुबोकर किया जाता है?  (UPPCS 2013, RRB NTPC 2016)

  1. केरोसिन में
  2. अमोनिया में
  3. जल में
  4. हवा में

उत्तर:- केरोसिन में

प्रश्न 9. आजकल सड़कों पर रोशनी के लिए प्रायः पीले लैंपओं का प्रयोग किया जाता है।उन लैम्पों में निम्न में से किस गैस का प्रयोग किया जाता है?  (SSC 2011, RRB NTPC 2016)

  1. सोडियम
  2. नियॉन
  3. हाइड्रोजन
  4. नाइट्रोजन

उत्तर:- सोडियम

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से किसी आम तौर पर वॉशिंग सोडा के रूप में जाना जाता है? (BSEB 2016, SSC 2016)

  1. कैल्शियम कार्बोनेट
  2. कैल्शियम एसीटेट
  3. मैग्नीशियम सल्फेट
  4. सोडियम कार्बोनेट

उत्तर:- सोडियम कार्बोनेट




प्रश्न 11. धोने का सोडा किस का प्रचलित नाम है? (NDA 2015)

  1. कैलशियम कार्बोनेट
  2. मैग्निशियम कार्बोनेट
  3. सोडियम कार्बोनेट
  4. पोटेशियम कार्बोनेट

उत्तर:- सोडियम कार्बोनेट

प्रश्न 12. सोडियम कार्बोनेट सामान्यतया जाना जाता है? (SSC 2013)

  1. लाइम
  2. सोडा
  3. ग्लास
  4. क्वार्ट्ज

उत्तर:- सोडा

प्रश्न 13. वाशिंग सोडा का इस्तेमाल किसमें किया जा सकता है? (RRB NTPC 2016)

  1. पेयजल के कीटाणु शोधन के लिए
  2. पकाने के लिए
  3. कठोर जल को नरम करने के लिए
  4. एक गैर जहरीले घटक के रूप में घरेलू देखभालपरक उत्पाद के तौर पर

उत्तर:- कठोर जल को नरम करने के लिए।

प्रश्न 14. निम्नलिखित में से कौन-सा एक बैंकिंग सोडे का रासायनिक नाम है? (NDA 2016, RRB NTPC 2016)

  1. सोडियम बाइकार्बोनेट
  2. सोडियम कार्बोनेट
  3. पोटेशियम बाइकार्बोनेट
  4. पोटेशियम कार्बोनेट

उत्तर:-  सोडियम बाइकार्बोनेट

प्रश्न 15. सोडियम बाईकार्बोनेट का सामान्य नाम क्या है?  (SSC 2015, 2016)

  1. बैंकिंग सोडा
  2. सोडा ऐश
  3. सोडा लाइम
  4. बेकिंग पाउडर

उत्तर:- बेंकिंग सोडा




प्रश्न 16. खाने का सोडा है?  (UPSSC 2015)

  1. सोडियम कार्बोनेट
  2. सोडियम बाइकार्बोनेट
  3. सोडियम सल्फेट
  4. सोडियम हाइड्रोक्साइड

उत्तर:- सोडियम बाइकार्बोनेट

प्रश्न 17. गुँथे आटे में बैंकिंग सोडा किस लिए मिलाया जाता है?  (CDS 2007)

  1. नमी उत्पन्न करने के लिए
  2. अच्छी सुवास देने के लिए
  3. अच्छा रंग देने के लिए
  4. CO2 उत्पन्न करने के लिए

उत्तर:- CO2 उत्पन्न करने के लिए

प्रश्न 18. जब सोडियम बाइकार्बोनेट की अत्यधिक गर्म किया जाता है तो क्या उत्पाद बनता है?  (SSC 2016)

  1. सोडियम कार्बोनेट
  2. सोडियम हाइड्रोक्साइड
  3. सोडियम पेरोक्साइड
  4. सोडियम मोनोऑक्साइड

उत्तर:- सोडियम कार्बोनेट

प्रश्न 19. फोटोग्राफी में सामान्यतः प्रयोग किए जाने वाले हाइपो का रासायनिक नाम है?  (SSC 2014)

  1. सोडियम थायो सल्फेट
  2. सिल्वर आयोडाइड
  3. सोडियम नाइट्रेट
  4. सिल्वर नाइट्रेट

उत्तर:- सोडियम थायो सल्फेट

प्रश्न 20. निम्नलिखित पदार्थों में से कौन सा फोटोग्राफी में तथा एक एन्टीक्लोर के रूप में प्रयुक्त होता है?  (UPPCS 2016)

  1. क्रोम रेड
  2. सोडियम थायो सल्फेट
  3. हाइड्रोजन पेरोक्साइड
  4. कैलोमेल

उत्तर:- सोडियम थायो सल्फेट





Also Read:- Most Important General Science Question Answer Part 1





हमें आशा है कि यह महत्वपूर्ण सामान्य विज्ञान के प्रश्न उत्तर आपके लिए उपयोगी साबित होंगे।

धन्यवाद!😍

Updated: May 1, 2019 — 9:29 pm

1 Comment

Add a Comment
  1. I need C.G notes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *