5 March 2019: Current Affairs In Hindi PDF Download

5 March 2019: Current Affairs In Hindi PDF Download





प्रश्न 1: हाल ही में वन नेशन वन कार्ड किसने लांच किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. नितिन गडकरी
  3. नरेंद्र मोदी
  4. सुषमा स्वराज

उत्तर:- नरेंद्र मोदी

प्रश्न 2: हाल ही में ग्राम समृद्धि योजना की शुरुआत किस मंत्रालय ने की है?

  1. कृषि मंत्रालय
  2. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
  3. वित्त मंत्रालय
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय

प्रश्न 3: हाल ही में 15वें वित्त आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. के शिवान
  2. राजीव कुमार
  3. अजय नारायण झा
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- अजय नारायण झा

प्रश्न 4: हाल ही में प्रणय कुमार वर्मा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

  1. सिंगापुर
  2. कंबोडिया
  3. वियतनाम
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- वियतनाम

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल अमृत योजना शुरू की है?

  1. अरुणाचल प्रदेश
  2. कर्नाटक
  3. हिमाचल प्रदेश
  4. राजस्थान

उत्तर:- कर्नाटक




प्रश्न 6: हाल ही में ICC की क्रिकेट समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. सचिन तेंदुलकर
  2. अनिल कुंबले
  3. राहुल द्रविड़
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- अनिल कुंबले

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री परिवार सम्मान निधि योजना की शुरुआत की है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. हरियाणा
  3. कर्नाटक
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- हरियाणा

प्रश्न 8: हाल ही में विकलांगता खेल केंद्र कहां स्थापित किया जाएगा?

  1. मुंबई
  2. ग्वालियर
  3. चेन्नई
  4. जयपुर

उत्तर:- ग्वालियर




प्रश्न 9: हाल ही में अमेरिका ने आधिकारिक तौर पर किस देश में अपना वाणिज्य दूतावास बंद किया है?

  1. श्रीलंका
  2. इजरायल
  3. भूटान
  4. पाकिस्तान

उत्तर:- इजरायल

प्रश्न 10: हाल ही में भगवान महावीर अहिंसा पुरस्कार किसे प्रदान किया जाएगा?

  1. समर्थ मित्तल
  2. अभिनंदन वर्तमान
  3. उमंग जोशी
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- अभिनन्दन वर्तमान

प्रश्न 11: हाल ही में AIIB ने किस राज्य में ग्रामीण सड़क परियोजना के लिए 455 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण स्वीकृत किया है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. आंध्र प्रदेश
  3. कर्नाटक
  4. राजस्थान

उत्तर:- आंध्र प्रदेश

प्रश्न 12: हाल ही में आंद्रे प्रेविन का निधन हुआ है वह कौन थे?

  1. लेखक
  2. पत्रकार
  3. संगीतकार
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- संगीतकार



हमें आशा है कि यह महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न आपके लिए उपयोगी साबित होंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *