28 February 2019: Current Affairs In Hindi PDF Download

28 February 2019: Current Affairs In Hindi PDF Download





प्रश्न 1: हाल ही में QRSAM मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां से किया गया है?

  1. श्रीहरिकोटा
  2. पोखरण
  3. चांदीपुर
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- चांदीपुर

प्रश्न 2: हाल ही में स्कूलों के वास्तविक समय का डाटा प्राप्त करने के लिए पोर्टल किस राज्य ने लॉन्च की है?

  1. गुजरात
  2. पश्चिम बंगाल
  3. हरियाणा
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- पश्चिम बंगाल

प्रश्न 3: हाल ही में मुहम्मदू बुहारी को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में नामित किया गया है?

  1. इराक
  2. ईरान
  3. नाइजीरिया
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- नाइजीरिया

प्रश्न 4: हाल ही में एविएशन कॉन्क्लेव 2019 का आयोजन कहां किया गया है?

  1. पुणे
  2. बेंगलुरु
  3. नई दिल्ली
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 5: हाल ही में तितानवाला संग्रहालय का उद्घाटन किसने किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. अरुण जेटली
  3. स्मृति ईरानी
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- स्मृति ईरानी




प्रश्न 6: हाल ही में अंतरिक्ष मिशन के लिए किस देश ने भारतीय छात्रों को प्रशिक्षण देने की घोषणा की है?

  1. आस्ट्रेलिया
  2. रूस
  3. जापान
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- रूस

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने PRANAMआयोग शुरू किया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. गुजरात
  3. असम
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- असम

प्रश्न 8: हाल ही में भारत इटली के बीच के बीच JCEC के 20 वें संस्करण की शुरुआत कहां हुई है?

  1. बेंगलुरु
  2. नई दिल्ली
  3. मुंबई
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- नई दिल्ली




प्रश्न 9: हाल ही में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

  1. विराट कोहली
  2. महेश एलकुंचवार
  3. सुनील छेत्री
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- महेश एलकुंचवार

प्रश्न 10: हाल ही में T20 में 8000 रन बनाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने है?

  1. एमएस धोनी
  2. सुरेश रैना
  3. रोहित शर्मा
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- सुरेश रैना

प्रश्न 11: हाल ही में कौन टेनिस खिलाड़ी अंतरराष्ट्रीय टेनिस रैंकिंग में 94 स्थान पर पहुंचे है?

  1. युकी भांबरी
  2. रामकुमार रामनाथन
  3. प्रजनेश गुनेश्र्वन
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- प्रजनेश गुनेश्र्वन

प्रश्न 12: हाल ही में ISSF शूटिंग विश्व कप में मनु भाकर ने कौन सा पदक जीता है?

  1. रजत
  2. स्वर्ण
  3. कांस्य
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- स्वर्ण



Also read:- 27 February Current Affairs PDF

26 February Current Affairs PDF

25 February Current Affairs PDF

24 February Current Affairs PDF

23 February Current Affairs PDF

22 February Current Affairs PDF

21 February Current Affairs PDF

20 February Current Affairs PDF

19 February Current Affairs PDF

18 February Current Affairs PDF

14 February Current Affairs PDF

13 February Current Affairs PDF

11 February Current Affairs PDF

10 February Current Affairs PDF

9 February Current Affairs PDF

8 February Current Affairs PDF

7 February Current Affairs PDF

6 February Current Affairs PDF

5 February Current Affairs PDF

4 February Current Affairs PDF

3 February Current Affairs PDF

2 February Current Affairs PDF

1 February Current Affairs PDF

31 January Current Affairs PDF

हमें आशा है कि यह महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न आपके लिए उपयोगी साबित होंगे।

1 Comment

Add a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *