22 April 2019: Current Affairs In Hindi PDF Download

22 April 2019: Current Affairs In Hindi PDF Download





प्रश्न 1: विश्व लिवर दिवस कब मनाया गया है?

  1. 17 अप्रैल
  2. 18 अप्रैल
  3. 19 अप्रैल
  4. 20 अप्रैल

उत्तर:- 19 अप्रैल

प्रश्न 2: हाल ही में भारत के किस खिलाड़ी ने अपना पहला ATP खिताब जीता है?

  1. साक्षी मलिक
  2. विनेश फोगाट
  3. क्रिचिश्यन गेरिन
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- क्रिचिश्यन गेरिन

प्रश्न 3: हाल ही में निर्देशित मिसाइल विध्वंसक INS इम्फाल को किसने लांच किया है?

  1. भारतीय नौसेना
  2. ISRO
  3. DRDO
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- भारतीय नौसेना

प्रश्न 4: हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय में केमिस्ट और ड्रेगिस्ट के स्थान पर किस नए शब्द की घोषणा की है?

  1. मेडिकेयर
  2. मेडिसिस्ट
  3. फार्मेसी
  4. मिडिटेट

उत्तर:- फार्मेसी

प्रश्न 5: हाल ही में कोन डी लैंग का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. गायक
  2. पत्रकार
  3. क्रिकेटर
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- क्रिकेटर




प्रश्न 6: हाल ही में  डॉक्टर सुहेल अजाज खान को किस देश मे भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. लेबनान गणराज्य
  2. श्रीलंका
  3. पाकिस्तान
  4. नेपाल

उत्तर:- लेबनान गणराज्य

प्रश्न 7: हाल ही में भारतीय रेलवे बोर्ड के सदस्य के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?

  1. श्री वी पी पाठक
  2. ज्योत्स्ना मित्तल
  3. सिमा गर्ग
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- श्री पी वी पाठक

प्रश्न 8: हाल ही में मतदान की वास्तविक समय मे उपलब्धता देखने के लिए कौनसा एप लांच किया गया है?

  1. वोटर टर्न आउट
  2. रियल वोट
  3. रियल इट
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- वोटर टर्न आउट




प्रश्न 9: हाल ही में भारत ने अफ्रीका में दो परियोजनाओं को लागू करने के लिए जापान और किस देश के साथ साझेदारी की है?

  1. UAE
  2. रूस
  3. अमेरिका
  4. चीन

उत्तर:- UAE

प्रश्न 10: हाल ही में दक्षिण एशिया जुडो महासंघ के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है

  1. प्रताप सिंह बाजवा
  2. कपिल मित्तल
  3. विश्वनाथ मिश्र
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- प्रताप सिंह बाजवा

 

Also read:- भारत मे प्रथम महिलाओं की सूची

हमें आशा है कि यह महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न आपके लिए उपयोगी साबित होंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *