Most Important General Science Question

Most Important General Science Question





प्रश्न 1. एक घरेलू गैस सिलेंडर में LPG किस अवस्था में संग्रहित की जाती है? (RRB NTPC 2016)

  1. ठोस अवस्था
  2. गैस अवस्था
  3. तरल अवस्था
  4. किसी भी अवस्था में कई जा सकती है

उत्तर:- किसी भी अवस्था में कई जा सकती है

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से किसका उपयोग खाना पकाने के लिए किया जाता है? (RRB NTPC 2016)

  1. द्रवीकृत प्राकृतिक गैस
  2. संपीड़ित प्राकृतिक गैस
  3. द्रवीकृत पेट्रोलियम गैस
  4. संपीड़ित पेट्रोलियम गैस

उत्तर:- द्रवीकृत पेट्रोलियम गैस

प्रश्न 3. बायो गैस संयंत्र से निष्कासित निम्नलिखित में से कौनसी गैस ईंधन गैस के रूप में उपयोग में आती है? (UPPCS 2016)

  1. ब्यूटेन
  2. प्रोपेन
  3. मिथेन
  4. इथेन

उत्तर:- मीथेन

प्रश्न 4. बायो गैस को किस अन्य नाम से भी जाना जाता है? (JSSC 2015)

  1. हीलियम गैस
  2. कार्बन गैस
  3. गोबर गैस
  4. इथेन गैस

उत्तर:- गोबर गैस

प्रश्न 5. निम्नलिखित में से किसने गोबर गैस प्रणाली का आविष्कार किया? (UPPCS 2015)

  1. सी वी रमण
  2. एच खुराना
  3. सी बी देसाई
  4. जे सी बोस

उत्तर:- सी बी देसाई




प्रश्न 6. न्यूलैंड्स, मेंडलीफ और मेयर नामक वैज्ञानिक ने किसका विकास किया था? (RRB NTPC 2016)

  1. धातु विज्ञान
  2. आवर्त सारणी विषय-वस्तु
  3. परमाणु संरचना
  4. तत्वों की खोज

उत्तर:- आवर्त सारणी विषय वस्तु

प्रश्न 7. आधुनिक आवर्त सारणी का आविष्कार किसने किया था ? (SSC 2016)

  1. फैराडे
  2. मेंडलीफ
  3. न्यूटन
  4. बोहर

उत्तर:- मेंडलीफ

प्रश्न 8. मूल तत्वों की आवर्त सारणी बनाने वाले पहले वैज्ञानिक कौन थे?  (RRB NTPC 2016)

  1. हेनरी मोसले
  2. रॉबर्ट बॉयल
  3. मेंडलीफ
  4. जॉन न्यूलैंड्स

उत्तर:-मेंडलीफ

प्रश्न 9. दमित्री मेंडलीफ ने क्या तैयार किया था?  (RRB NTPC 2016)

  1. अराजकता सिद्धांत
  2. रासायनिक तत्वों की आवर्त सारणी
  3. अल्फा प्रभाव
  4. सुनहरा मध्यवर्ती बिन्दु

उत्तर:- रासायनिक तत्वों की आवर्त सारणी

प्रश्न 10. नील बोहर के आधुनिक आवर्त सारणी के संदर्भ में निम्न में से क्या सही नही है?  (RRB NTPC 2016)

  1. हर आवर्त के अंतिम तत्व में 8 संयोजक इलेक्ट्रॉन होते हैं सिवाए हीलियम के, जिसमें 2 होते है।
  2. समूह 3 से 12 के तत्वों को पारगमन तत्व कहा जाता है।
  3. वह तत्व जिनकी अणु संख्या 57 से 70 होती है, उन्हें लेंथेनाइड श्रृंखला कहा जाता है।
  4. वह तत्व जिनकी अणु संख्या 89 से 103 होती है, उन्हें एक्टिनाइड श्रृंखला कहा जाता है।

उत्तर:- वह तत्व जिनकी अणु संख्या 57 से 70 होती है, उन्हें लेंथेनाइड श्रृंखला कहा जाता है।




प्रश्न 11. Hf चिन्ह के एलिमेंट हैफ्नियम का नाम निम्नलिखित में से किस स्थान पर दिया गया है?  (RRB NTPC 2016)

  1. जर्मनी
  2. कोपेनहेगन
  3. स्वीडन
  4. फ्रांस

उत्तर:- कोपेनहेगन

प्रश्न 12. आधुनिक आवर्त सारणी की तीसरी अवधि का सबसे विधुत धन तत्व कौनसा है और सबसे ऋणात्मक तत्व कौनसा है? (RRB NTPC 2016)

  1. सोडियम, पोटेशियम
  2. मैग्नीशियम, ऐलुमिनियम
  3. सोडियम, क्लोरीन
  4. ऐलुमिनियम, क्लोरीन

उत्तर:- सोडियम, क्लोरीन

प्रश्न 13 . आवर्त सारणी में कौन से तत्व की उच्चतम इलेक्ट्रॉन बंधुता होती है? (JSSC 2015) 

  1. कॉपर
  2. क्लोरीन
  3. आयरन
  4. मर्करी

उत्तर:- क्लोरीन

प्रश्न 14. निम्नलिखित में से किस परमाणु का व्यास सबसे बड़ा है? (RRB NTPC 2016)

  1. आयोडीन
  2. फ्लोरिन
  3. क्लोरीन
  4. ब्रोमीन

उत्तर:- आयोडीन

प्रश्न 15. किस तत्व का परमाणु क्रमांक 3 है? (RRB NTPC 2016)

  1. बोरोन
  2. लिथियम
  3. बेरिलियम
  4. सोडियम

उत्तर:- लिथियम




See The:- भारतीय इतिहास के नोट्स

भारतीय भूगोल के नोट्स

भारतीय राजव्यवस्था के नोट्स





हमे आशा है कि आपको यह सामान्य विज्ञान के प्रश्न उत्तर अच्छे लगे होंगे । यह महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर आपके लिए उपयोगी साबित होंगे।

You May Also Like

About the Author: Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *