June 2019 Current Affairs In Hindi

8 June 2019 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1:- हाल ही में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

  1. 6 जून
  2. 4 जून
  3. 7 जून
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- 7 जून

प्रश्न 2:- हाल ही में 2019 फीफा महिला विश्व कप कहाँ शुरू हुआ है?

  1. दक्षिण कोरिया
  2. फ़्रांस
  3. इंडोनेशिया
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- फ्रांस




प्रश्न 3:- हाल ही में भारत और किस देश के बीच गरुण अभ्यास आयोजित किया जाएगा?

  1. अमेरिका
  2. फ़्रांस
  3. सिंगापूर
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- फ्रांस

प्रश्न 4:- हाल ही में बेस्ट तू एनर्जी से ऊर्जा प्राप्त करने वाला देश का पहला प्रोजेक्ट कौन बना है?

  1. LMRC
  2. CMRC
  3. DMRC
  4. NMCG

उत्तर:- DMRC

प्रश्न 5:- हाल ही में डॉ जॉन रेबनेक का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. लेखक
  2. संगीतकार
  3. पत्रकार
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- संगीतकार

प्रश्न 6:- हाल ही में भारत के किस राज्य में पहली बार पांच डिप्टी CM शपथ लेंगे?

  1. पश्चिम बंगाल
  2. आंध्रप्रदेश
  3. राजस्थान
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- आंधप्रदेश




प्रश्न 7:- हाल ही में विदेश मंत्री एस. जयशंकर किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये है?

  1. बांग्लादेश
  2. भूटान
  3. नेपाल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- भूटान

प्रश्न 8:- हाल ही में जारी ट्रैफिक इंडेक्स 2018 में कौनसा शहर शीर्ष पर रहा है?

  1. मुम्बई
  2. कोलकाता
  3. दिल्ली
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- मुम्बई




प्रश्न 9:- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर जायेंगे?

  1. मालदीव
  2. अमेरिका
  3. जापान
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- मालदीव

प्रश्न 10:- हाल ही में दिल्ली उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली है?

  1. धीरुभाई नारनभाई पटेल
  2. रोहित मिश्र
  3. सिद्धार्थ रावत
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- धीरूभाई नारनभाई पटेल

प्रश्न 11:- हाल ही में फ़ोर्ब्स पत्रिका ने दुनिया की सबसे अमीर महिला संगीतकार किसे घोषित किया है?

  1. रिहाना
  2. सकीरा
  3. सेलेना गोमेज
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- रिहाना




प्रश्न 12:- हाल ही में G20 के वित्त मंत्रियो की बैठक कहाँ आयोजित की जाएगी?

  1. जापान
  2. अमेरिका
  3. भारत
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- जापान

5 June 2019 Current Affairs in Hindi

 

प्रश्न 1:- संजय रामकृष्णन, रवीना शास्त्री और भूषण पाटिल ने हाल ही में कितने करोड़ डॉलर का स्टार्टअप फंड लाँन्च किया है?

  1. 2 करोड़
  2. 5 करोड़
  3. 10 करोड़
  4.  इनमे से कोई नही

उत्तर:- 5 करोड़




प्रश्न 2:- केन्द्रीय मंत्री महेन्द्रनाथ पांडे ने हाल ही में किस मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला है?

  1. खेल मंत्री
  2. रक्षा मंत्री
  3. कौशल विकास मंत्री
  4. शिक्षा मंत्री

उत्तर:- कौशल विकास मंत्री

प्रश्न 3:- अमेरिकी समाचार पत्र न्यूयार्क टाइम्स की रिपोर्ट के मुताबित कौन अरब जगत का सबसे शक्तिशाली नेता है?

  1. मुहम्मद बिन जायेद
  2. नरेन्द्र मोदी
  3. डोनाल्ड ट्रम्प
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- मुहम्मद बिन जायेद




प्रश्न 4:- विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

  1. 3 जून
  2. 4 जून
  3. 5 जून
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- 5 जून

प्रश्न 5:- एक रिपोर्ट के मुताबित भारत किस देश को पीछे छोड़कर इस वर्ष दुनिया की 5 वीं बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन सकता है?

  1. ब्रिटेन
  2. अमेरिका
  3. चीन
  4. फ़्रांस

उत्तर:- ब्रिटेन



 4 JUNE 2019 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

प्रश्न 1 :- हाल ही में तेलंगाना राज्य गठन दिवस कब मनाया गया है?

  1. 3 जून
  2. 1 जून
  3. 2 जून
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- 2 जून

प्रश्न 2:- हाल ही में दो दिवसीय एलिफेंटा महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है?

  1. चेन्नई
  2. मुम्बई
  3. दिल्ली
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- मुम्बई

प्रश्न 3:- हाल ही में सतीश चन्द्र वर्मा को किस राज्य ने नए एडवोकेट जनरल के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. केरल
  2. ओडिशा
  3. छतीसगढ़
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- छतीसगढ़




प्रश्न 4:- हाल ही में किस देश की टीम ने 21 वां USIC विश्व रेलवे टेनिस जीता है?

  1. स्लोवाकिया
  2. चेक गणराज्य
  3. भारत
  4. फ़्रांस

उत्तर:- भारत

प्रश्न 5:- हाल ही में रॉकी एरिकसन का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. लेखक
  2. गायक
  3. रॉक स्टार
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- रॉक स्टार

प्रश्न 6:- हाल ही में देश की सबसे अधिक लाभकारी सार्वजनिक क्षेत्र कम्पनी कौनसी बनी है?

  1. IOC
  2. ONGC
  3. HPCL
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- ONGC




प्रश्न 7:- हाल ही में किस राज्य ने ‘आपकी बेटी योजना’ के तहत लडकियों को दी जाने वाली वितीय सहयता को बढ़ाया है?

  1. राजस्थान
  2. गुजरात
  3. महाराष्ट्र
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- राजस्थान

प्रश्न 8:- हाल ही में किस के कार्यकाल को पांच वर्ष और बढ़ाया गया है?

  1. अमिताभ कान्त
  2. अजित डोभाल
  3. जी सतीश रेड्डी
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अजित डोभाल

प्रश्न 9:- हाल ही में किस राज्य ने मेट्रो और बसों में महिलाओ के मुफ्त सफर की घोषणा की है?

  1. चंडीगढ़
  2. राजस्थान
  3. नई दिल्ली
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- दिल्ली

प्रश्न 10:- हाल ही में नायब बुकेले ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

  1. पेरू
  2. अल सल्वाडोर
  3. मेक्सिको
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अल सल्वाडोर




प्रश्न 11:- हाल ही में की राज्य न्र रायथू बंधू योजना का विस्तार किया है?

  1. राजस्थान
  2. ओडिशा
  3. तेलंगाना
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- तेलंगाना

प्रश्न 12:- हाल ही में एयर चीफ मार्शल बीएस धनोआ किस देश की चार दिवसीय यात्रा पोर गये है?

  1. चीन
  2. स्वीडन
  3. जापान
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- स्वीडन



3 June 2019 Current Affairs in hindi

 

प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने सभी जानवरों को विधिक व्यक्ति का दर्जा दिया है?

  1. राजस्थान
  2. ओडिशा
  3. पंजाब
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर :- पंजाब

प्रश्न 2:- हाल ही में बैडमिंटन एशिया का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

  1. अनीता भाटिया
  2. आदित्य सुबवो
  3. सचिन बंसल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर :- आदित्य सुबवो

प्रश्न 3:- हाल ही में किसने बैंको को KYC सत्यापन हेतु आधार उपयोग करने की अनुमति दी है?

  1. सुप्रीम कोर्ट
  2. निति आयोग
  3. RBI
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर :- RBI




प्रश्न 4:- हाल ही में तटीय राज्य में शारीरिक एवं मानसिक विधियों की प्राचीन प्रणाली को बढ़ावा देने के लिए गोवा का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

  1. नवतेज सिंह
  2. महीश सिंह
  3. न्रमता मेनन
  4. शुभ गर्ग

उत्तर :- न्रमता मेनन

प्रश्न 5:- हाल ही में क्वीन हरीश का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. लेखक
  2. गायक
  3. फोक डांसर
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर :- फोक डांसर

प्रश्न 6:- हाल ही में किस हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे का दर्जा दिया गया है?

  1. गोरखपुर हवाई अड्डा
  2. इंदौर हवाई अड्डा
  3. दिसपुर हवाई अड्डा
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर :- इंदौर हवाई अड्डा




प्रश्न 7:- हाल ही में ततैया की नई प्रजाति की पहचान कहाँ की गयी है?

  1. गोवा
  2. गुजरात
  3. राजस्थान
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर :- गोवा

प्रश्न 8:- हाल ही में दुनिया का सबसे दक्षिणी शहर किसे घोषित किया गया है?

  1. मिगिसिनी
  2. प्युट्रो विलियम्स
  3. चैन्नई
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर :- प्युट्रो विलियम्स

प्रश्न 9:- हाल ही में ट्रूकॉलर ने किसे भारत का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

  1. सचिन बंसल
  2. मोहित जोशी
  3. संदीप पाटिल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर :- संदीप पाटिल




प्रश्न 10:- हाल ही में मक्सिको के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. प्रतिभा पाटिल
  3. मनमोहन सिंह
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर :- प्रतिभा पाटिल

प्रश्न 11:- हाल ही में हॉक एडवांस एयरक्राफ्ट उड़ाने वाली पहली महिला फाइटर पायलट कौन बनी है?

  1. मोहना सिंह
  2. वर्तिका जोशी
  3. नितिसी सिंह
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर :- मोहना सिंह

प्रश्न 12:- हाल ही में श्रीलंका ने कोलम्बो बंदरगाह पर ईस्ट कंटेनर टर्मिनल विकसित करने के लिए किस के साथ समझौता किया है?

  1. भारत
  2. जापान
  3. उपर्युक्त दोनों
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर :- उपर्युक्त दोनों



 

2 June 2019 Current Affairs In Hindi 





प्रश्न 1: हाल ही में विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

  1. 29 मई
  2. 31 मई
  3. 1 जून
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- 1 जून

प्रश्न 2: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के उप कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. उदित नारायण
  2. अनीता भाटिया
  3. सचिन बंसल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अनिता भाटिया

प्रश्न 3: हाल ही में भारत सरकार ने किस ने मंत्रालय का गठन किया है?

  1. जैविक मंत्रालय
  2. गंगा मंत्रालय
  3. जल शक्ति मंत्रालय
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- जल शक्ति मंत्रालय

प्रश्न 4: हाल ही में कैबिनेट ने 60 वर्ष की आयु प्राप्त करने के बाद छोटे व्यापारियों को कितने रूपये मासिक पेंशन देने की घोषणा की है?

  1. 6000
  2. 7000
  3. 3000
  4. 5000

उत्तर:- 3000

प्रश्न 5: हाल ही में 17 वीं लोकसभा का पहला सत्र कब से शुरू होगा?

  1. 7 जून
  2. 4 जून
  3. 17 जून
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- 17 जून




प्रश्न 6: हाल ही में वितीय साक्षरता सप्ताह कब से मनाया जाएगा?

  1. 7 जून
  2. 3 जून
  3. 4 जून
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- 3 जून

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य ने फ़ीस माफ़ी योजना के तहत पैतृक आय सीमा को 2 लाख रूपये तक बढ़ाया है?

  1. असम
  2. गुजरात
  3. राजस्थान
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- असम

प्रश्न 8: हाल ही में 10 वां राष्ट्रीय विज्ञानं फिल्म महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया है?

  1. मुम्बई
  2. अगरतला
  3. नई दिल्ली
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अगरतला




प्रश्न 9: हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2017-18 में प्रतिव्यक्ति आय में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?

  1. 09%
  2. 07%
  3. 10%
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- 10%

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ई सिगरेट पर प्रतिबंध लगाया है?

  1. ओडिशा
  2. राजस्थान
  3. महाराष्ट्र
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- राजस्थान

प्रश्न 11: हाल ही में कस्तूरीरंगन समिति ने नई मसौदा शिक्षा निति किसे प्रस्तुत की है?

  1. राजनाथ सिंह
  2. नितिन गडकरी
  3. रमेश पोखरियाल निशंक
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- रमेश पोखरियाल निशंक

प्रश्न 12: हाल ही में किस देश ने पाकिस्तान को परमाणु ऊर्जा संयंत्रो के निर्माण के लिए 628.4 मिलियन डॉलर दिए है?

  1. अमेरिका
  2. चीन
  3. जापान
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- चीन



Also read:- Railway Group D Model Paper

Railway NTPC All Old Paper

हमें आशा है कि यह महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न आपके लिए उपयोगी साबित होंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *