December 2019 Current Affairs

यहाँ पर आपको दिसम्बर 2019 के डेली Current Affairs मिलेंगे. जो की सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है. यहाँ पर हम डेली Current Affairs अपडेट करते है इसलिए आपको पुराना Current Affairs पढना है तो नीचे scroll कर पढ़ सकते है. December 2019 Current Affairs.

30 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में हेमंत सोरेन ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

  1. झारखंड
  2. छतीसगढ़
  3. तेलंगाना
  4. गुजरात

उत्तर:- झारखंड

प्रश्न 2:- हाल ही में किस राज्य में देश का पहला ट्रांसजेंडर विश्वविद्यालय खोला जाएगा?

  1. छतीसगढ़
  2. उतरप्रदेश
  3. पश्चिम बंगाल
  4. बिहार

उत्तर:- उतरप्रदेश

प्रश्न 3:- हाल ही में Dreams of a Billion: India the Olympic Games नामक पुस्तक का विमोचन किया गया है इसके लेखक कौन है?

  1. शिवदास मीणा
  2. अनूप मिश्रा
  3. नलिन मेहता
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- नलिन मेहता

प्रश्न 4:- हाल ही में हिम दर्शन एक्सप्रेस की शुरुआत कहाँ की गयी है?

  1. जम्मू कश्मीर
  2. उतराखंड
  3. सिक्किम
  4. हिमाचल प्रदेश

उत्तर:- हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 5:- हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने 2020 में संन्यास लेने की घोषणा की है?

  1. रोहन बोपन्ना
  2. महेश भूपति
  3. लियेंडर पेस
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- लियेंडर पेस

प्रश्न 6:- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किसे विश्व की सबसे प्रसिद्ध किशोरी घोषित किया है?

  1. ग्रेटा थुन्बर्ग
  2. एलिस पेरी
  3. मलाला युसूफ जई
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- मलाला युसुफजई

प्रश्न 7:- हाल ही में किसे नाइटहुड की उपाधि से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

  1. सचिन तेंदुलकर
  2. क्लाइव लाइड
  3. ब्रायन लारा
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- क्लाइव लायड

प्रश्न 8:- हाल ही में वेटलिफ्टर सीमा पर डोप टेस्ट में फेल होने पर कितने साल का प्रतिबंध लगाया गया है?

  1. 7
  2. 4
  3. 5
  4. 3

उत्तर:- 4 साल

प्रश्न 9:- हाल ही में किसे सीके नायडू लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा?

  1. सचिन तेंदुलकर
  2. महेंद्र सिंह धोनी
  3. कृष्णमाचारी श्रीकांत
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- कृष्णमाचारी श्रीकांत

प्रश्न 10:- हाल ही में किस देश ने अपना खुद का इंटरनेट सिस्टम बनाया है?

  1. जापान
  2. रूस
  3. चीन
  4. भारत

उत्तर:- रूस

प्रश्न 11:- हाल ही में बेंगलुरु ओपन गोल्फ चैम्पियनशिप 2019 का ख़िताब किसने जीता है?

  1. शिव कपूर
  2. राशिद खान
  3. अभिनव लोहान
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अभिनव लोहान

प्रश्न 12:- हाल ही में पत्रिका ‘द क्रिकेटर’ ने किस खिलाड़ी को पिछले एक दशक का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर घोषित किया है?

  1. महेंद्र सिंह धोनी
  2. रोहित शर्मा
  3. विराट कोहली
  4. उमेश यादव

उत्तर:- विराट कोहली

27 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य ने ग्रीनफील्ड बंदरगाह स्थापित करने की घोषणा की है?

  1. आंध्रप्रदेश
  2. कर्नाटक
  3. महाराष्ट्र
  4. राजस्थान

उत्तर:- आंध्रप्रदेश

प्रश्न 2:- हाल ही में सुशासन सूचकांक का शुभारम्भ किसने किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. डॉ. जितेन्द्र सिंह
  3. नरेंद्र मोदी
  4. अमीर शाह

उत्तर:- डॉ. जितेन्द्र सिंह

प्रश्न 3:- हाल ही में Assocham के नए अध्यक्ष कौन बने है?

  1. शिवदास मीणा
  2. अनूप मिश्रा
  3. निरंजन हीरानंदानी
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- निरंजन हीरानंदानी

प्रश्न 4:- हाल ही में CA की ODI टीम ऑफ़ द डेकेड का कप्तान किसे बनाया गया है?

  1. जोस बटलर
  2. विराट कोहली
  3. एबी डिविलियर्स
  4. महेंद्र सिंह धोनी

उत्तर:- महेंद्र सिंह धोनी

प्रश्न 5:- हाल ही में गंगा प्रसाद विमल का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. पत्रकार
  2. गायक
  3. लेखक
  4. अभिनेता

उत्तर:- लेखक

प्रश्न 6:- हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज वर्नोन फिलैंडर ने सन्यास की घोषणा की है?

  1. इंग्लैण्ड
  2. दक्षिण अफ्रीका
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. भारत

उत्तर:- दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 7:- हाल ही में किस कंपनी के CEO डेनिस मुइलेनबर्ग ने इस्तीफा दिया है?

  1. यामाह
  2. गोदरेज
  3. बोइंग
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- बोइंग

प्रश्न 8:- हाल ही में किस जिले ने 2019 का Unicef पुरस्कार जीता है?

  1. सूरत
  2. कामारेड्डी
  3. गोरखपुर
  4. जयपुर

उत्तर:- कामारेड्डी

प्रश्न 9:- हाल ही में रोहतांग की निर्माणाधीन सुरंग का नाम बदलकर किस के नाम पर रखा गया है?

  1. अरुण जेटली
  2. सुषमा स्वराज
  3. अटल बिहारी वाजपेयी
  4. अब्दुल कलाम

उत्तर:- अटल बिहारी वाजपेयी

प्रश्न 10:- हाल ही में किस देश के फुटबॉलर मार्टिन पीटर्स का निधन हुआ है?

  1. ब्राजील
  2. इंग्लैण्ड
  3. जर्मनी
  4. भारत

उत्तर:- इंग्लैण्ड

प्रश्न 11:- हाल ही में किसने अटल भूजल योजना का शुभारम्भ किया है?

  1. हर्षवर्धन सिंह
  2. रामनाथ कोविंद
  3. नरेंद्र मोदी
  4. अमित शाह

उत्तर:- नरेंद्र मोदी

प्रश्न 12:- हाल ही में सरकार ने कितने अस्पतालों को मेडिकल कॉलेज में बदलने की घोषणा की है?

  1. 40
  2. 75
  3. 60
  4. 50

उत्तर:- 75

26 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया गया है?

  1. 24 दिसम्बर
  2. 23 दिसम्बर
  3. 22 दिसम्बर
  4. 21 दिसम्बर

उत्तर:- 24 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में बायो एनर्जी सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

  1. जापान
  2. ब्राजील
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. रूस

उत्तर:- ब्राजील

प्रश्न 3:- हाल ही में किसे सेना डिजाईन ब्यूरो उत्कृष्टता पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

  1. शिवदास मीणा
  2. देवेश श्रीधरन
  3. अनूप मिश्रा
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अनूप मिश्रा

प्रश्न 4:- हाल ही में DNAविशलेषण केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

  1. चंडीगढ़
  2. गोरखपुर
  3. लखनऊ
  4. भोपाल

उत्तर:- चंडीगढ़

प्रश्न 5:- हाल ही में पहली लम्बी दुरी की CNG बस का अनावरण किसने किया है?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. रामनाथ कोविंद
  3. धर्मेन्द्र प्रधान
  4. एम वेंकैया नायडू

उत्तर:- धर्मेन्द्र प्रधान

प्रश्न 6:- हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को ईट राइट प्रमाणन से सम्मानित किया गया है?

  1. वाराणसी
  2. गोरखपुर
  3. पटना
  4. मुंबई

उत्तर:- मुंबई

प्रश्न 7:- हाल ही में राष्ट्रीय शूटिंग चैम्पियनशिप में मनु भाकर ने कौनसा पदक जीता है?

  1. रजत
  2. स्वर्ण
  3. कांस्य
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- स्वर्ण

प्रश्न 8:- हाल ही में सरकार ने कितने ASI स्थलों पर चीनी भाषा में साइन बोर्ड लगाए है?

  1. सात
  2. पांच
  3. चार
  4. तीन

उत्तर:- पांच

प्रश्न 9:- हाल ही में NABARD ने किस राज्य को फिशिंग हार्बर स्थापित करने के लिए 453 करोड़ का ॠण दिया है?

  1. राजस्थान
  2. महाराष्ट्र
  3. तमिलनाडू
  4. आंध्रप्रदेश

उत्तर:- तमिलनाडू

प्रश्न 10:- हाल ही में अटल बिहारी वाजपेयी की 25 फीट की कांस्य प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया गया है?

  1. वाराणसी
  2. दिल्ली
  3. लखनऊ
  4. जयपुर

उत्तर:- लखनऊ

प्रश्न 11:- हाल ही में किसने 2024 में डिजिटल रेडियो लाँच करने की घोषणा की है?

  1. हर्षवर्धन सिंह
  2. नरेंद्र मोदी
  3. प्रकाश जावडेकर
  4. अमित शाह

उत्तर:- प्रकाश जावडेकर

प्रश्न 12:- हाल ही में हाइपरसोनिक हथियारों वाला विश्व का एकमात्र देश कौन बना है?

  1. अमेरिका
  2. रूस
  3. जापान
  4. भारत

उत्तर:- रूस

25 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने हथकरघा बुनकरों के लिए एक नई योजना शुरू की है?

  1. गुजरात
  2. महाराष्ट्र
  3. आंध्रप्रदेश
  4. राजस्थान

उत्तर:- आंध्रप्रदेश

प्रश्न 2:- हाल ही में FICCI के नए अध्यक्ष कौन बनी है?

  1. मोनिशा घोष
  2. संगीता रेड्डी
  3. दीप्ती शर्मा
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- संगीता रेड्डी

प्रश्न 3:- हाल ही में PMRC के नए अध्यक्ष कौन बने है?

  1. अतुल मित्तल
  2. देवेश श्रीधरन
  3. श्री शिवदास मीणा
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- श्री शिवदास मीणा

प्रश्न 4:- हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर ओक्सीजन पार्लर खोला गया है?

  1. भोपाल
  2. लखनऊ
  3. नासिक
  4. गोरखपुर

उत्तर:- नासिक

प्रश्न 5:- हाल ही में सविता देवी का निधन हुआ है वे कौन थी?

  1. गायिका
  2. पत्रकार
  3. लेखक
  4. अभिनेत्री

उत्तर:- गायिका

प्रश्न 6:- हाल ही में किस बैंक ने MSME को ॠण देने के लिए गुजरात सरकार के साथ साझेदारी की है?

  1. यस बैंक
  2. IDBI बैंक
  3. BOB
  4. SBI

उत्तर:- BOB

प्रश्न 7:- हाल ही में कतर इंटरनेशनल कप में राखी हलधर ने कौनसा पदक जीता है?

  1. स्वर्ण
  2. रजत
  3. कांस्य
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- कांस्य

प्रश्न 8:- हाल ही में किस राज्य में स्वच्छ समुन्द्र NW 2019 अभ्यास का आयोजन किया गया है?

  1. केरल
  2. गुजरात
  3. महाराष्ट्र
  4. कर्नाटक

उत्तर:- गुजरात

प्रश्न 9:- हाल ही में QRSAM का सफलतापूर्वक परिक्षण कहाँ किया है?

  1. राजस्थान
  2. महाराष्ट्र
  3. ओडिशा
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 10:- हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने रन फॉर यूनिटी का आयोजन किया है?

  1. हरियाणा
  2. जम्मू कश्मीर
  3. दिल्ली
  4. गुजरात

उत्तर:- जम्मू कश्मीर

प्रश्न 11:- हाल ही में वार्षिक आकाशवाणी पुरस्कार किसने प्रदान किये है?

  1. हर्षवर्धन सिंह
  2. नरेंद्र मोदी
  3. प्रकाश जावडेकर
  4. अमित शाह

उत्तर:- प्रकाश जावडेकर

प्रश्न 12:- हाल ही में एयर चीफ मार्शल आर के भदौरिया किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये है?

  1. रूस
  2. मिस्र
  3. जापान
  4. चीन

उत्तर:- मिस्र

24 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में राष्ट्रीय किसान दिवस कब मनाया गया है?

  1. 23 दिसम्बर
  2. 22 दिसम्बर
  3. 21 दिसम्बर
  4. 20 दिसम्बर

उत्तर:- 23 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में अमेरिका मेंFCC की पहली महिला CTO किसे नियुक्त किया गया है?

  1. स्मृति गर्ग
  2. मोनिशा घोष
  3. दीप्ति शर्मा
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- मोनिशा घोष

प्रश्न 3:- हाल ही में बांग्लादेश जूनियर इंटरनेशनल टूर्नामेंट 2019 किसने जीता है?

  1. अतुल मित्तल
  2. देवेश श्रीधरन
  3. मीराबा लुवांग
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- मीराबा लुवांग

प्रश्न 4:- हाल ही में राष्ट्रीय कार्यक्रम ECho Network का शुभारम्भ कहाँ हुआ है?

  1. नई दिल्ली
  2. भोपाल
  3. लखनऊ
  4. मुंबई

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 5:- हाल ही में पाकिस्तान के 27 वें मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली है?

  1. वसीम खान
  2. सईद खोसा
  3. गुलजार अहमद
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- गुलजार अहमद

प्रश्न 6:- हाल ही में Wipro ने छात्रों को प्रशिक्षण देने के लिए किस के साथ साझेदारी की है?

  1. गूगल
  2. फेसबुक
  3. नैसकॉम
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- नैसकॉम

प्रश्न 7:- हाल ही में हैदराबाद में रेडक्रास सोसाइटी ऑफ़ इंडिया का मोबाइल एप किसने लाँच किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. के चंद्रशेखर राव
  3. जगमोहन रेड्डी
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- रामनाथ कोविंद

प्रश्न 8:- हाल ही में ITF का वर्ष 2019 का वर्ल्ड चैम्पियंस ख़िताब किसने जीता है?

  1. रोजर फेडरर
  2. राफेल नडाल
  3. रोबर्ट फराह
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- राफेल नडाल

प्रश्न 9:- हाल ही में 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार कहाँ प्रदान किये गये है?

  1. नई दिल्ली
  2. गोवा
  3. मुंबई
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 10:- हाल ही में किसे बहादुरी के लिए भारत पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

  1. प्रणय मित्तल
  2. आदित्य के.
  3. समर्थ अग्रवाल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- आदित्य के.

प्रश्न 11:- हाल ही में Turbulence and Triumph: The Modi Years नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

  1. हर्षवर्धन सिंह
  2. एम वेंकैया नायडू
  3. नरेंद्र मोदी
  4. अमित शाह

उत्तर:- एम वेंकैया नायडू

प्रश्न 12:- हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये है?

  1. ईरान
  2. रूस
  3. जापान
  4. अमेरिका

उत्तर:- ईरान

21 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया गया है?

  1. 20 दिसम्बर
  2. 19 दिसम्बर
  3. 18 दिसम्बर
  4. 17 दिसम्बर

उत्तर:- 20 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में खेलों इंडिया गेम्स का तीसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?

  1. भोपाल
  2. मद्रास
  3. गुवाहाटी
  4. नई दिल्ली

उत्तर:- गुवाहाटी

प्रश्न 3:- हाल ही में राष्ट्रीय पुलिस अकादमी के अगले निदेशक कौन नियुक्त किये गये है?

  1. सत्यनाथ सिंह
  2. प्रणय आहूजा
  3. अतुल कर्णवाल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अतुल कर्णवाल

प्रश्न 4:- हाल ही में भारत का पहला अपशिष्ट विनिमय कहाँ लाँच किया गया है?

  1. चेन्नई
  2. इलाहबाद
  3. मुंबई
  4. कोलकाता

उत्तर:- चेन्नई

प्रश्न 5:- हाल ही में तेलंगाना का पहला लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

  1. सी वी रामुलु
  2. ए के गोयल
  3. जी चद्रैया
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- सी वी रामुलु

प्रश्न 6:- हाल ही में गाँधी नागरिकता शिक्षा पुरस्कार शुरू करने की घोषणा किस देश ने की है?

  1. जापान
  2. पुर्तगाल
  3. रूस
  4. चीन

उत्तर:- पुर्तगाल

प्रश्न 7:- हाल ही में पिनाका रॉकेट का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है?

  1. ओडिशा
  2. महाराष्ट्र
  3. हरियाणा
  4. गुजरात

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 8:- हाल ही में पांचवां बजट पूर्व परामर्श कहाँ आयोजित किया गया है?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. पुणे
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 9:- हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

  1. फ़्रांस
  2. ब्राजील
  3. बेल्जियम
  4. भारत

उत्तर:- बेल्जियम

प्रश्न 10:- हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पर महाभियोग चलाया जाएगा?

  1. रूस
  2. अमेरिका
  3. चीन
  4. भारत

उत्तर:- अमेरिका

प्रश्न 11:- हाल ही में 11 वें क्षेत्रीय गुणवता सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. रुद्रपुर
  4. कोलकाता

उत्तर:- रुद्रपुर

प्रश्न 12:- हाल ही में भारतीय फर्मकोपिया को मान्यता देने वाला पहला देश कौन बना है?

  1. श्रीलंका
  2. अफगानिस्तान
  3. फ़्रांस
  4. भारत

उत्तर:- अफगानिस्तान

20 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल साथी कार्यक्रम का शुभारम्भ किया है?

  1. ओडिशा
  2. राजस्थान
  3. महाराष्ट्र
  4. गुजरात

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 2:- हाल ही में सरकार ने लॉटरी के लिए GST की दर को कितने प्रतिशत तय किया है?

  1. 18%
  2. 10%
  3. 28%
  4. 25%

उत्तर:- 28%

प्रश्न 3:- हाल ही में 2019 का अंतर्राष्ट्रीय महिला क्रिकेट ऑफ़ द इयर का ताज किसे पहनाया है?

  1. मिताली राज
  2. एलिसे पेरी
  3. स्मृति मंधना
  4. झूलन गोस्वामी

उत्तर:- एलिसे पेरी

प्रश्न 4:- हाल ही में पर्यावरण एवं आर्थिक विकास पर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है?

  1. कोलकाता
  2. मुंबई
  3. नई दिल्ली
  4. इलाहाबाद

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 5:- हाल ही में किसे 2019 का BBC स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ़ द इयर किसे चुना गया है?

  1. बेन स्टोक्स
  2. विराट कोहली
  3. स्टीव स्मिथ
  4. रोहित शर्मा

उत्तर:- बेन स्टोक्स

प्रश्न 6:- हाल ही में नौसेना प्रमुख किस देश की चार दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर गये है?

  1. जापान
  2. श्रीलंका
  3. रूस
  4. अमेरिका

उत्तर:- श्रीलंका

प्रश्न 7:- हाल ही में विधायी निकायों के अधिकारियों का सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

  1. बेंगलोर
  2. पुणे
  3. देहरादून
  4. कोलकाता

उत्तर:- देहरादून

प्रश्न 8:- हाल ही में विज्ञान एवं इंजीनियरिंग लेखो का सबसे बड़ा प्रकाशक देश कौन बना है?

  1. चीन
  2. भारत
  3. सिंगापूर
  4. बांग्लादेश

उत्तर:- चीन

प्रश्न 9:- हाल ही में एग्जाम वारियर्स के ब्रेल संस्करण का विमोचन किसने किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. थावरचंद गहलोत
  3. नरेंद्र मोदी
  4. अमित शाह

उत्तर:- थावरचंद गहलोत

प्रश्न 10:- हाल ही में किस बैंक के 100 बिलियन डॉलर की बाजार पूंजी का आंकड़ा पार किया है?

  1. यस बैंक
  2. HDFC बैंक
  3. ICICI बैंक
  4. SBI बैंक

उत्तर:- HDFC बैंक

प्रश्न 11:- हाल ही में भारतीय नौसेना ने अपरहण रोधी अभ्यास का आयोजन कहाँ किया है?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. कोच्चि
  4. जयपुर

उत्तर:- कोच्चि

प्रश्न 12:- हाल ही में भारत सरकार ने किस देश के साथ रक्षा तकनीकी साझा करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये है?

  1. श्रीलंका
  2. फ़्रांस
  3. अमेरिका
  4. चीन

उत्तर:- अमेरिका

17 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में राष्ट्रीय विजय दिवस कब मनाया गया है?

  1. 16 दिसम्बर
  2. 15 दिसम्बर
  3. 14 दिसम्बर
  4. 13 दिसम्बर

उत्तर:- 16 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में मिस वर्ल्ड 2019 का ताज किसने जीता है?

  1. ओपेली मेजिनो
  2. टोनी एन सिंह
  3. जोजीबिनी टुंजी
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- टोनी एन सिंह

प्रश्न 3:- हाल ही में अब्दुलमदजीद तेब्बौने किस देश ने नए राष्ट्रपति बने है?

  1. इराक
  2. कनाडा
  3. अल्जीरिया
  4. ईरान

उत्तर:- अल्जीरिया

प्रश्न 4:- हाल ही में राष्ट्रीय गंगा परिषद की पहली बैठक कहाँ आयोजित की गयी है?

  1. कानपूर
  2. इलाहाबाद
  3. मुंबई
  4. कोलकाता

उत्तर:- कानपूर

प्रश्न 5:- हाल ही में गीता सिद्धार्थ काक का निधन हुआ है वे कौन थी?

  1. लेखक
  2. गायक
  3. अभिनेत्री
  4. पत्रकार

उत्तर:- अभिनेत्री

प्रश्न 6:- हाल ही में किस राज्य की पुलिस को प्रेसिडेंट्स कलर्स सम्मान से सम्मानित किया गया है?

  1. गुजरात
  2. राजस्थान
  3. महाराष्ट्र
  4. केरल

उत्तर:- गुजरात

प्रश्न 7:- हाल ही में WDO किस शहर में वर्ल्ड डिज़ाइन प्रोटोपॉलिस कार्यक्रम की शुरुआत करेगा?

  1. नई दिल्ली
  2. बेंगलुरु
  3. पुणे
  4. जयपुर

उत्तर:- बेंगलुरु

प्रश्न 8:- हाल ही में किस देश के महानतम धावक पीटर स्नेल का निधन हुआ है?

  1. न्यूजीलैंड
  2. सिंगापूर
  3. माँरिशस
  4. भारत

उत्तर:- न्यूजीलैंड

प्रश्न 9:- हाल ही में किस मंत्रालय ने सतत विकास प्रकोष्ठ की स्थापना करने की घोषणा की है?

  1. कृषि मंत्रालय
  2. स्वास्थ्य मंत्रालय
  3. कोयला मंत्रालय
  4. रक्षा मंत्रालय

उत्तर:- कोयला मंत्रालय

प्रश्न 10:- हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा माइंडमास्टर का अनावरण किया है?

  1. दीपिका पादुकोण
  2. विश्वनाथ आनन्द
  3. विराट कोहली
  4. नरेंद्र मोदी

उत्तर:- विश्वनाथ आनन्द

प्रश्न 11:- हाल ही में गूगल अर्थ ने विश्व के कितने प्रतिशत हिस्से जो कवर करने का दावा किया है?

  1. 98%
  2. 89%
  3. 92%
  4. 95%

उत्तर:- 98%

प्रश्न 12:- हाल ही में भारत और किस देश के बीच अभ्यास मित्रशक्ति 7 सम्पन्न हुआ है?

  1. श्रीलंका
  2. बेल्जियम
  3. फ़्रांस
  4. चीन

उत्तर:- श्रीलंका

16 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में राज्यसभा का 250 वां सत्र कब सम्पन्न हुआ है?

  1. 13 दिसम्बर
  2. 14 दिसम्बर
  3. 12 दिसम्बर
  4. 11 दिसम्बर

उत्तर:- 13 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने एंटी डिप्रेडेशन स्क्वाड लाँच किया है?

  1. असम
  2. केरल
  3. कर्नाटक
  4. गुजरात

उत्तर:- असम

प्रश्न 3:- हाल ही में किस देश के आम चुनाव में 15 भारतीय मूल के राजनेताओं को चुना गया है?

  1. सिंगापूर
  2. ब्रिटेन
  3. कनाडा
  4. अमेरिका

उत्तर:- ब्रिटेन

प्रश्न 4:- हाल ही में विश्वविद्यालय प्रमुखों का सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

  1. नई दिल्ली
  2. पुणे
  3. चेन्नई
  4. मुंबई

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 5:- हाल ही में किस देश की कंपनी स्वेज ने मंगलूरू में पेयजल वितरण प्रणाली का विस्तार करने के लिए समझौता किया है?

  1. जापान
  2. रूस
  3. फ़्रांस
  4. अमेरिका

उत्तर:- फ़्रांस

प्रश्न 6:- हाल ही में 100 डे वर्क कार्यक्रम में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

  1. राजस्थान
  2. पश्चिम बंगाल
  3. महाराष्ट्र
  4. गुजरात

उत्तर:- पश्चिम बंगाल

प्रश्न 7:- हाल ही में CPWD द्वारा राष्ट्रीय स्तर की बिजनेस मीट कहाँ आयोजित की गई है?

  1. बेंगलुरु
  2. नई दिल्ली
  3. पुणे
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 8:- हाल ही में शायोमी ने किस देश में Mi क्रेडिट सेवा शुरू की है?

  1. सिंगापूर
  2. भारत
  3. माँरिशस
  4. चीन

उत्तर:- भारत

प्रश्न 9:- हाल ही में AYUSH ने स्कोप ऑफ़ साइंस ऑफ़ आयुर्वेद इन ग्लोबल हेल्थ पर संगोष्ठी का आयोजन कहाँ किया है?

  1. भोपाल
  2. मुंबई
  3. नई दिल्ली
  4. कोलकाता

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 10:- हाल ही में किसे फेस्टिवल इंटरनेशनल डू फिल्म डे माराकेच से सम्मानित किया गया है?

  1. दीपिका पादुकोण
  2. प्रियंका चोपड़ा
  3. शिल्पा शेट्टी
  4. आलिया भट्ट

उत्तर:- प्रियंका चोपड़ा

प्रश्न 11:- हाल ही में किस देश ने अपने एडू शहर के विकास के लिए भारतीय कंपनियों के साथ समझौता किया है?

  1. जापान
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. मालदीव
  4. अमेरिका

उत्तर:- मालदीव

प्रश्न 12:- हाल ही में यूरोपीय संघ के समझौते से कौनसा देश बाहर निकला है?

  1. बेल्जियम
  2. पोलैंड
  3. फ़्रांस
  4. भारत

उत्तर:- पोलैंड

13 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय तटस्थता दिवस कब मनाया गया है?

  1. 12 दिसम्बर
  2. 11 दिसम्बर
  3. 10 दिसम्बर
  4. 9 दिसम्बर

उत्तर:- 12 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में BioAsia 2020 का भागीदार देश किसे घोषित किया जाएगा?

  1. नॉर्वे
  2. स्विटजरलैंड
  3. आयरलैंड
  4. भारत

उत्तर:- स्विटजरलैंड

प्रश्न 3:- हाल ही में भारतीय संस्कृति वेब पोर्टल किसने लाँच किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. नरेंद्र मोदी
  3. प्रहलाद सिंह पटेल
  4. अमित शाह

उत्तर:- प्रहलाद सिंह पटेल

प्रश्न 4:- हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद भारत की आधिकारिक यात्रा पर आये है?

  1. मालदीव
  2. बांग्लादेश
  3. अफगानिस्तान
  4. पाकिस्तान

उत्तर:- मालदीव

प्रश्न 5:- हाल ही में नौसेना हथियार प्रणालियों की अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी एवं प्रदर्शनी NAVARMS-19 का आयोजन कहाँ किया गया है?

  1. नई दिल्ली
  2. पुणे
  3. चेन्नई
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 6:- हाल ही में सीसुगंधराजाराम को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

  1. ऑस्ट्रेलिया
  2. दक्षिण अफ्रीका
  3. घाना
  4. चीन

उत्तर:- घाना

प्रश्न 7:- हाल ही में ADB ने चालू वित वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

  1. 6.9%
  2. 5.1%
  3. 6.4%
  4. 4.9%

उत्तर:- 5.1%

प्रश्न 8:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने जगा मिशन के लिए वर्ल्ड हैबिटेट अवार्ड जीता है?

  1. ओडिशा
  2. गुजरात
  3. महाराष्ट्र
  4. राजस्थान

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 9:- हाल ही में ASI ने देश के कितने स्मारकों को Must See के रूप में चिन्हित किया है?

  1. 64
  2. 89
  3. 138
  4. 44

उत्तर:- 138

प्रश्न 10:- हाल ही में PUMA ने अपना नया ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया है?

  1. सुनील छेत्री
  2. विराट कोहली
  3. रणवीर कपूर
  4. रोहित शर्मा

उत्तर:- सुनील छेत्री

प्रश्न 11:- हाल ही में दुनिया के पहले वाणिज्यिक इलेक्ट्रिक विमान ने किस देश में उड़ान भरी है?

  1. कनाडा
  2. जापान
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. भारत

उत्तर:- कनाडा

प्रश्न 12:- हाल ही में पेप्सी का न्य ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया गया है?

  1. अक्षय कुमार
  2. सलमान खान
  3. विराट कोहली
  4. विजेंद्र सिंह

उत्तर:- सलमान खान

12 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस कब मनाया गया है?

  1. 11 दिसम्बर
  2. 10 दिसम्बर
  3. 9 दिसम्बर
  4. 8 दिसम्बर

उत्तर:- 11 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में जारी मानव विकास सूचकांक 2019 में कौन शीर्ष पर रहा है?

  1. स्विटजरलैंड
  2. नॉर्वे
  3. आयरलैंड
  4. भारत

उत्तर:- नॉर्वे

प्रश्न 3:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने 45 फ़ास्ट ट्रैक कोर्ट स्थापित करने की घोषणा की है?

  1. ओडिशा
  2. दिल्ली
  3. हरियाणा
  4. राजस्थान

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 4:- हाल ही में बांस की खेती पर कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

  1. जम्मू कश्मीर
  2. मेघालय
  3. अरुणाचल प्रदेश
  4. असम

उत्तर:- जम्मू कश्मीर

प्रश्न 5:- हाल ही में ISRO ने पृथ्वी निगरानी उपग्रह RISAT-2BR1 को कहाँ से लाँच किया है?

  1. राजस्थान
  2. ओडिशा
  3. आंध्रप्रदेश
  4. कर्नाटक

उत्तर:- आंध्रप्रदेश

प्रश्न 6:- हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री को नोबेल शांति पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है?

  1. ऑस्ट्रेलिया
  2. दक्षिण अफ्रीका
  3. इथियोपिया
  4. भारत

उत्तर:- इथियोपिया

प्रश्न 7:- हाल ही में लन्दन चेस क्लासिक ख़िताब किसने जीता है?

  1. डी गुकेश
  2. गिरीश कौशिक
  3. आर प्रग्नानंद
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- आर प्रग्नानंद

प्रश्न 8:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने दो दिवसीय बिजनेस कॉन्क्लेव का आयोजन किया है?

  1. गुजरात
  2. पश्चिम बंगाल
  3. महाराष्ट्र
  4. राजस्थान

उत्तर:- पश्चिम बंगाल

प्रश्न 9:- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?

  1. 9
  2. 8
  3. 7
  4. 6

उत्तर:- 9 वें

प्रश्न 10:- हाल ही में छठे हिन्द महासागर संवाद का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

  1. नई दिल्ली
  2. कोलम्बो
  3. माले
  4. बींजिंग

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 11:- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना से अब तक कितने लाख लोगों का इलाज किया गया है?

  1. 39
  2. 46
  3. 65
  4. 51

उत्तर:- 65

प्रश्न 12:- हाल ही में NADA का ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया गया है?

  1. अक्षय कुमार
  2. सुनील शेट्टी
  3. विराट कोहली
  4. सुनील छेत्री

उत्तर:- सुनील शेट्टी

11 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में मानवाधिकार दिवस कब मनाया गया है?

  1. 10 दिसम्बर
  2. 9 दिसम्बर
  3. 8 दिसम्बर
  4. 7 दिसम्बर

उत्तर:- 10 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार इस साल मुद्रा योजना के तहत कितने लाख करोड़ रूपये के ॠण को मंजूरी दी गयी है?

  1. 17
  2. 10
  3. 15
  4. 19

उत्तर:- 10

प्रश्न 3:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने 218 फ़ास्ट ट्रैक कोर्ट स्थापित करने की घोषणा की है?

  1. दिल्ली
  2. हरियाणा
  3. उतर प्रदेश
  4. मध्यप्रदेश

उत्तर:- उतरप्रदेश

प्रश्न 4:- हाल ही में 13 वें दक्षिण एशियाई खेलों में किस देश ने सर्वाधिक पदक जीते है?

  1. भारत
  2. श्रीलंका
  3. बांग्लादेश
  4. नेपाल

उत्तर:- भारत

प्रश्न 5:- हाल ही में दुनिया का प्रमुख खेल पर्यटन स्थल कौन बना है?

  1. मेलबर्न
  2. अबू धाबी
  3. सिडनी
  4. दिल्ली

उत्तर:- अबू धाबी

प्रश्न 6:- हाल ही में WADA ने किस देश को चार साल के लिए अंतर्राष्ट्रीय खेलों से प्रतिबंधित किया है?

  1. रूस
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. दक्षिण अफ्रीका
  4. भारत

उत्तर:- रूस

प्रश्न 7:- हाल ही में NBF का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

  1. गिरीश चन्द्र चतुर्वेदी
  2. प्रेरणा मित्तल
  3. अर्नब गोस्वामी
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अर्नब गोस्वामी

प्रश्न 8:- हाल ही में अमेरिका और किस देश के बीच सैन्य अभ्यास आयरन यूनियन 12 की शुरुआत हुयी है?

  1. भारत
  2. UAE
  3. थाईलैंड
  4. चीन

उत्तर:- UAE

प्रश्न 9:- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार विश्व भर में हथियारों की बिक्री में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुयी है?

  1. 5%
  2. 6%
  3. 8%
  4. 7%

उत्तर:- 5%

प्रश्न 10:- हाल ही में किस ने MSME क्षेत्र के 50000 उधमियों को प्रशिक्षित करने की घोषणा की है?

  1. गूगल
  2. फेसबुक
  3. Walmart
  4. INSTAGRAM

उत्तर:- Walmart

प्रश्न 11:- हाल ही में एक्सिम बैंक ने रक्षा खरीद के लिए किस देश को 500 मिलियन डॉलर का कर्ज देने की घोषणा की है?

  1. बांग्लादेश
  2. नेपाल
  3. थाईलैंड
  4. भारत

उत्तर:- बांग्लादेश

प्रश्न 12:- हाल ही में कितने राजनयिकों को द दिवाली पॉवर ऑफ़ वन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

  1. 7
  2. 4
  3. 5
  4. 6

उत्तर:- 4

10 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस कब मनाया गया है?

  1. 9 दिसम्बर
  2. 8 दिसम्बर
  3. 7 दिसम्बर
  4. 6 दिसम्बर

उत्तर:- 9 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत के कितने राज्यों में वन धन विकास केंद्र खोले गये है?

  1. 16
  2. 24
  3. 19
  4. 15

उत्तर:- 24

प्रश्न 3:- हाल ही में किस देश के सैटेलाइट Duchifat 3 का श्री हरिकोटा से प्रक्षेपण किया जाएगा?

  1. जापान
  2. अमेरिका
  3. इजराइल
  4. चीन

उत्तर:- इजराइल

प्रश्न 4:- हाल ही में हरियाणा में एकीकृत कमान और नियन्त्रण केंद्र का उद्घाटन किसने किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. नरेंद्र मोदी
  3. सत्यदेव नारायण आर्य
  4. मनोहर लाल खट्टर

उत्तर:- मनोहर लाल खट्टर

प्रश्न 5:- हाल ही में एकलव्य मॉडल आवासीय विधालय अखिल भारतीय खेल प्रतियोगिता कहाँ शुरू हुयी है?

  1. भोपाल
  2. कोलकाता
  3. देहरादून
  4. जयपुर

उत्तर:- भोपाल

प्रश्न 6:- हाल ही में मिस यूनिवर्स 2019 का ख़िताब किसने जीता है?

  1. जोजिबिनी टुंजी
  2. कैटरियोना ग्रे
  3. प्यूर्टो रिको मेडिसन एंडरसन
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- जोजिबिनी टुंजी

प्रश्न 7:- हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया लिमिटेड ने अपना नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?

  1. प्रतिमा जोशी
  2. गिरीश चन्द्र चतुर्वेदी
  3. प्रेरणा मित्तल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- गिरीश चन्द्र चतुर्वेदी

प्रश्न 8:- हाल ही में सना मारिन किस देश की नई प्रधानमंत्री बनीं है?

  1. माँरिशस
  2. थाईलैंड
  3. फिनलैंड
  4. चीन

उत्तर:- फिनलैंड

प्रश्न 9:- हाल ही में भारत और म्यांमार के बीच विदेशी कार्यालय परामर्श का 18 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है?

  1. नई दिल्ली
  2. नैपीडा
  3. मुंबई
  4. कोलकाता

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 10:- हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने पाइका विद्रोह स्मारक स्थल का शिलान्यास कहाँ किया है?

  1. ओडिशा
  2. कर्नाटक
  3. मेघालय
  4. मिजोरम

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 11:- हाल ही में अतुल्य भारत रोड शो कहाँ आयोजित किया गया है?

  1. नेपाल
  2. सिंगापुर
  3. थाईलैंड
  4. भारत

उत्तर:- सिंगापूर

प्रश्न 12:- हाल ही में मानव पुस्तकालय का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

  1. मैसूर
  2. नई दिल्ली
  3. मुंबई
  4. जयपुर

उत्तर:- मैसूर

9 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने डॉ बी आर अम्बेडकर के जीवन और शिक्षाओं पर पुस्तिका का विमोचन किया है?

  1. दिल्ली
  2. आंध्रप्रदेश
  3. उतरप्रदेश
  4. गुजरात

उत्तर:- दिल्ली

प्रश्न 2:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी कालिया योजना का PM किसान योजना में विलय किया है?

  1. आंध्रप्रदेश
  2. महाराष्ट्र
  3. ओडिशा
  4. राजस्थान

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 3:- हाल ही में 2019 ई कॉमर्स इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है?

  1. अमेरिका
  2. नीदरलैंड
  3. जापान
  4. भारत

उत्तर:- नीदरलैंड

प्रश्न 4:- हाल ही में सिउ का फा पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

  1. डॉ पद्मेेश्वर गोगोई
  2. राज कुमार मिश्र
  3. अमरेन्द्र गर्ग
  4. डॉ हर्ष आहूजा

उत्तर:- डॉ पद्मेेश्वर गोगोई

प्रश्न 5:- हाल ही में चौथे वाटर इम्पेक्ट समिट का आयोजन कहाँ किया गया है?

  1. देहरादून
  2. कोलकाता
  3. कानपूर
  4. जयपुर

उत्तर:- कानपूर

प्रश्न 6:- हाल ही में LGBT कर्मचारियों को लाभ पहुचाने के लिए किसने अपनी स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी में बदलाव किया है?

  1. LIC
  2. TCS
  3. Bharti AXA
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- TCS

प्रश्न 7:- हाल ही में पुरुष ODI की पहली महिला रेफरी कौन बनी है?

  1. प्रतिमा जोशी
  2. जी एस लक्ष्मी
  3. प्रेरणा मित्तल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- जी एस लक्ष्मी

प्रश्न 8:- हाल ही में NDMA हीट वेब कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया गया है?

  1. बेंगलुरु
  2. नई दिल्ली
  3. चेन्नई
  4. जयपुर

उत्तर:- बेंगलुरु

प्रश्न 9:- हाल ही में NTPC ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?

  1. BOB
  2. HDFC बैंक
  3. SBI
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- SBI

प्रश्न 10:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने WEF के साथ भागीदारी की है?

  1. ओडिशा
  2. पंजाब
  3. मेघालय
  4. मिजोरम

उत्तर:- पंजाब

प्रश्न 11:- हाल ही में स्टार्टअप इंडिया ग्लोबल वेंचर कैपिटल समिट 2019 का आयोजन कहाँ किया गया है?

  1. गोवा
  2. आंध्रप्रदेश
  3. कर्नाटक
  4. बिहार

उत्तर:- गोवा

प्रश्न 12:- हाल ही में देश का पहला समानांतर रनवे वाला देश का पहला हवाई अड्डा कहाँ बना है?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. बेंगलुरु
  4. कोलकाता

उत्तर:- बेंगलुरु

8 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया गया है?

  1. 7 दिसम्बर
  2. 6 दिसम्बर
  3. 5 दिसम्बर
  4. 4 दिसम्बर

उत्तर:- 7 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने एंटी डिप्रेडेशन स्क्वाड की स्थापना की है?

  1. आंध्रप्रदेश
  2. असम
  3. महाराष्ट्र
  4. गुजरात

उत्तर:- असम

प्रश्न 3:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओंकारेश्वर के लिए 156 करोड़ रूपये की मंजूरी दी है?

  1. मध्यप्रदेश
  2. राजस्थान
  3. महाराष्ट्र
  4. गुजरात

उत्तर:- मध्यप्रदेश

प्रश्न 4:- हाल ही में राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार 2019 किसने प्रदान किये है?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. डॉ हर्षवर्धन सिंह
  3. राजनाथ सिंह
  4. रामनाथ कोविंद

उत्तर:- रामनाथ कोविंद

प्रश्न 5:- हाल ही में बॉब विलिस का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. क्रिकेटर
  2. लेखक
  3. गायक
  4. पत्रकार

उत्तर:- क्रिकेटर

प्रश्न 6:- हाल ही में किस कंपनी ने माय हेल्थ वीमेन सुरक्षा पॉलिसी शुरू की है?

  1. LIC
  2. HDFC ERGO
  3. Bharti AXA
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- HDFC ERGO

प्रश्न 7:- हाल ही में गृह मंत्रालय के वरिष्ठ सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. नरेंद्र मित्तल
  2. प्रतीक गर्ग
  3. के विजय कुमार
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- के विजय कुमार

प्रश्न 8:- हाल ही में अन्तराष्ट्रीय नागरिक विमानन दिवस कब मनाया गया है?

  1. 7 दिसम्बर
  2. 6 दिसम्बर
  3. 5 दिसम्बर
  4. 4 दिसम्बर

उत्तर:- 7 दिसम्बर

प्रश्न 9:- हाल ही में 50 वें फिट इंडिया प्लागिंग रन का प्लागिंग दूत किसे बनाया गया है?

  1. विराट कोहली
  2. रिपु दमन बेवली
  3. अक्षय कुमार
  4. नरेंद्र मोदी

उत्तर:- रिपु दमन बेवली

प्रश्न 10:- हाल ही में एबरडीन पुलिस स्टेशन देश का सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन बना है ये कहाँ है?

  1. ओडिशा
  2. अंडमान और निकोबार
  3. मेघालय
  4. केरल

उत्तर:- अंडमान और निकोबार

प्रश्न 11:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कालेश्वरम परियोजना पर पुस्तक का विमोचन किया है?

  1. तेलंगाना
  2. आंध्रप्रदेश
  3. कर्नाटक
  4. गुजरात

उत्तर:- तेलंगाना

प्रश्न 12:- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ बहुआयामी सम्बन्धो को मजबूत करने के लिए समझौता किया है?

  1. स्पेन
  2. बांग्लादेश
  3. बेल्जियम
  4. नेपाल

उत्तर:- बांग्लादेश

7 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार बायोमेट्रिक डाटा के व्यापक और आक्रामक उपयोग में कौनसा देश शीर्ष पर है?

  1. चीन
  2. मलेशिया
  3. भारत
  4. अमेरिका

उत्तर:- चीन

प्रश्न 2:- हाल ही में अवन्ती मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. आंध्रप्रदेश
  3. मध्यप्रदेश
  4. गुजरात

उत्तर:- मध्यप्रदेश

प्रश्न 3:- हाल ही में भारत की पहली HAM परियोजना का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

  1. इलाहबाद
  2. हरिद्वार
  3. कोलकाता
  4. दिल्ली

उत्तर:- हरिद्वार

प्रश्न 4:- हाल ही में बाॅॅर्डरमैन नामक वार्षिक पत्रिका का विमोचन किसने किया है?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. रामनाथ कोविंद
  3. नित्यानंद राय
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर:- नित्यानंद राय

प्रश्न 5:- हाल ही में व्यक्तिगत विकास की श्रेणी में 2019 की सर्वश्रेष्ठ एप कौनसी बनी है?

  1. शिल्पा शेट्टी एप
  2. Wisdo
  3. Yoga for Beginners
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- शिल्पा शेट्टी एप

प्रश्न 6:- हाल ही में परीक्षा पे चर्चा 2020 का तीसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. चेन्नई
  4. कोलकाता

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 7:- हाल ही में तीसरे राष्ट्रीय सार्वजनिक खरीद मेले का उद्घाटन किसने किया है?

  1. पियूष गोयल
  2. नरेंद्र मोदी
  3. रामनाथ कोविंद
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर:- पियूष गोयल

प्रश्न 8:- हाल ही में भारत और किस देश के बीच INDRA 2019 अभ्यास का आयोजन किया जाएगा?

  1. रूस
  2. श्रीलंका
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. अमेरिका

उत्तर:- रूस

प्रश्न 9:- हाल ही में स्विट्जरलैंड ने किसके चहरे वाला स्मारक सिक्का जारी करने की घोषणा की है?

  1. लियोनल मैसी
  2. राफेल नडाल
  3. रोजर फेडरर
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- रोजर फेडरर

प्रश्न 10:- हाल ही में DGP, IGP सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

  1. पुणे
  2. मुंबई
  3. वाराणसी
  4. नई दिल्ली

उत्तर:- पुणे

प्रश्न 11:- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत के विदेशी मुद्रा भंडार ने कितने मिलियन डॉलर का आंकड़ा पार किया है?

  1. 450
  2. 250
  3. 350
  4. 150

उत्तर:- 450

प्रश्न 12:- हाल ही में नाटो देशों के शिखर सम्मेलन 2019 की मेजबानी किसने की है?

  1. ब्रिटेन
  2. स्पेन
  3. बेल्जियम
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- ब्रिटेन

6 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में विश्व मृदा दिवस कब मनाया गया है?

  1. 5 दिसम्बर
  2. 4 दिसम्बर
  3. 3 दिसम्बर
  4. 2 दिसम्बर

उत्तर:- 5 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में कहाँ भारत के पहले समुद्री संग्रहालय की स्थापना की जाएगी?

  1. महाराष्ट्र
  2. आंध्रप्रदेश
  3. गुजरात
  4. गोवा

उत्तर:- गुजरात

प्रश्न 3:- हाल ही में ICC टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

  1. विराट कोहली
  2. स्टीव स्मिथ
  3. केन विलियम्स
  4. रोहित शर्मा

उत्तर:- विराट कोहली

प्रश्न 4:- हाल ही में फिट इंडिया स्कूल रेंटिंग सिस्टम का शुभारम्भ किसने किया है?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. रमेश पोखरियाल
  3. रामनाथ कोविंद
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर:- रमेश पोखरियाल

प्रश्न 5:- हाल ही में आयोजित नेशनल स्कूल चैस चैम्पियनशिप में शशिनी पुवी ने कौनसा पदक जीता है?

  1. स्वर्ण
  2. रजत
  3. कांस्य
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- स्वर्ण

प्रश्न 6:- हाल ही में तीन दिवसीय नार्थ ईस्ट फ़ूड शो कहाँ शुरू हुआ है?

  1. असम
  2. मेघालय
  3. मणिपुर
  4. मिजोरम

उत्तर:- मेघालय

प्रश्न 7:- हाल ही में किसे ET लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

  1. अरुण जेटली
  2. अनुपम खैर
  3. अमिताभ बच्चन
  4. विराट कोहली

उत्तर:- अरुण जेटली

प्रश्न 8:- हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम को MCC के स्प्रिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

  1. श्रीलंका
  2. न्यूजीलैंड
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. अमेरिका

उत्तर:- न्यूजीलैंड

प्रश्न 9:- हाल ही में किसे PETA का पर्सन ऑफ़ द इयर अवार्ड दिया गया है?

  1. लियोनल मैसी
  2. जोकिन राफेल फीनिक्स
  3. रोजर फेडरर
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- जोकिन राफेल फीनिक्स

प्रश्न 10:- हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को ईट राइट स्टेशन टैग से प्रमाणित किया गया है?

  1. गोरखपुर
  2. मुंबई सेंट्रल
  3. वाराणसी
  4. पटना

उत्तर:- मुंबई सेंट्रल

प्रश्न 11:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रों की सहायता के लिए मधु एप लाँच किया है?

  1. ओडिशा
  2. केरल
  3. असम
  4. गुजरात

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 12:- हाल ही में भारत और किस देश के बीच शिपिंग सचिवों की दो दिवसीय बैठक शुरू हुयी है?

  1. बांग्लादेश
  2. रूस
  3. जापान
  4. चीन

उत्तर:- बांग्लादेश

5 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया गया है?

  1. 4 दिसम्बर
  2. 3 दिसम्बर
  3. 2 दिसम्बर
  4. 1 दिसम्बर

उत्तर:- 4 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में पृथ्वी 2 मिसाइल का सफलतापूर्वक परिक्षण कहाँ किया गया है?

  1. आंध्रप्रदेश
  2. महाराष्ट्र
  3. ओडिशा
  4. गुजरात

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 3:- हाल ही में Alphabet Inc. का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?

  1. सुंदर पिचाई
  2. सत्या नडेला
  3. मार्क जकबर्ग
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- सुंदर पिचाई

प्रश्न 4:- हाल ही में भारतीय पोषण एंथम का अनावरण किसने किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. राजनाथ सिंह
  3. एम वेंकैया नायडू
  4. नरेंद्र मोदी

उत्तर:- एम वेंकैया नायडू

प्रश्न 5:- हाल ही में भास्कर मेनन का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. पत्रकार
  2. गायक
  3. लेखक
  4. अभिनेता

उत्तर:- पत्रकार

प्रश्न 6:- हाल ही में 2020 के राष्ट्रीय सिख खेलों की मेजबानी कौन करेगा?

  1. नई दिल्ली
  2. चंडीगढ़
  3. जालंधर
  4. जयपुर

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 7:- हाल ही में वालमार्ट ने किस बैंक के साथ मिलकर क्रेडिट कार्ड लाँच किया है?

  1. HDFC बैंक
  2. ICICI बैंक
  3. IDBI बैंक
  4. SBI बैंक

उत्तर:- HDFC बैंक

प्रश्न 8:- हाल ही में किसने छठी बार बैलेन डी ऑर अवार्ड जीता है?

  1. लियोनल मैसी
  2. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
  3. वर्जिन वैन डिज्क
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- लियोनल मैसी

प्रश्न 9:- हाल ही में ADB का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

  1. रिचर्ड हैलन
  2. मात्सुगु असकवा
  3. मिस्वन सैल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- मात्सुगु असकवा

प्रश्न 10:- हाल ही में पृथ्वीराज सिंह रुपन को किस देश का नया राष्ट्रपति चुना गया है?

  1. माँरीशस
  2. सिंगापुर
  3. श्रीलंका
  4. नेपाल

उत्तर:- माँरीशस

प्रश्न 11:- हाल ही में ADB ने किस राज्य के बुनियादी विकास के लिए 206 मिलियन अमेरिकी डॉलर की मंजूरी दी है?

  1. असम
  2. केरल
  3. तमिलनाडू
  4. गुजरात

उत्तर:- तमिलनाडू

प्रश्न 12:- हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास हैण्ड इन हैण्ड आयोजित किया जाएगा?

  1. चीन
  2. जापान
  3. रूस
  4. अमेरिका

उत्तर:- चीन

4 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में अन्तराष्ट्रीय दिव्यांग दिवस कब मनाया गया है?

  1. 3 दिसम्बर
  2. 2 दिसम्बर
  3. 1 दिसम्बर
  4. 30 नवम्बर

उत्तर:- 3 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में स्वदेशी विश्वास दिवस कहाँ मनाया गया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. उतराखंड
  3. अरुणाचल प्रदेश
  4. गुजरात

उत्तर:- अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 3:- हाल ही में वैश्विक अप्रवासन फिल्म महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है?

  1. रूस
  2. बांग्लादेश
  3. जापान
  4. अमेरिका

उत्तर:- बांग्लादेश

प्रश्न 4:- हाल ही में CSR सम्मेलन में सशस्त्र बल फ्लैग डे समारोह को किसने सम्बोधित किया है?

  1. राजनाथ सिंह
  2. रामनाथ कोविंद
  3. नरेंद्र मोदी
  4. एम वेंकैया नायडू

उत्तर:- राजनाथ सिंह

प्रश्न 5:- हाल ही में शैली माँरिशन का निधन हुआ है वे कौन थी?

  1. अभिनेत्री
  2. लेखक
  3. गायक
  4. पत्रकार

उत्तर:- अभिनेत्री

प्रश्न 6:- हाल ही में मिशन इंद्र धनुष के दुसरे चरण का शुभारम्भ कब से किया गया है?

  1. 2 दिसम्बर
  2. 3 दिसम्बर
  3. 1 दिसम्बर
  4. 4 दिसम्बर

उत्तर:- 2 दिसम्बर

प्रश्न 7:- हाल ही में 2019 का शक्ति भट्ट फर्स्ट बुक प्राइज किस बुक ने जीता है?

  1. वाटर डांसर
  2. अर्ली इंडियंस
  3. थ्री वीमेन
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अर्ली इंडियंस

प्रश्न 8:- हाल ही में सीनियर रेसलिंग नेशनल चैम्पियनशिप में सुनील कुमार ने कौनसा पदक जीता है?

  1. रजत
  2. कांस्य
  3. स्वर्ण
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- स्वर्ण

प्रश्न 9:- हाल ही में अंडमान और निकोबार के 14 वें कमांडर इन चीफ के रूप में किसने पदभार सम्भाला है?

  1. पी एस राजेश्वर
  2. बी एस धनोआ
  3. कर्मवीर सिंह
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- पी एस राजेश्वर

प्रश्न 10:- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

  1. अमेरिका
  2. स्पेन
  3. जापान
  4. भारत

उत्तर:- स्पेन

प्रश्न 11:- हाल ही में हॉर्नबिल महोत्सव का शुभारम्भ कहाँ हुआ है?

  1. नागालैंड
  2. केरल
  3. असम
  4. मिजोरम

उत्तर:- नागालैंड

प्रश्न 12:- हाल ही में किस राज्य के विश्वविद्यालय ने अजीत डोभाल को डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया है?

  1. जम्मू कश्मीर
  2. हरियाणा
  3. पंजाब
  4. गुजरात

उत्तर:- जम्मू कश्मीर

3 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में अन्तराष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस कब मनाया गया है?

  1. 1 दिसम्बर
  2. 2 दिसम्बर
  3. 30 नवम्बर
  4. 3 दिसम्बर

उत्तर:- 2 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में भारत और किस देश के शोधकर्ताओं ने मिलकर स्तन कैंसर की नई दवा विकसित की है?

  1. अमेरिका
  2. फ़्रांस
  3. जापान
  4. रूस

उत्तर:- अमेरिका

प्रश्न 3:- हाल ही में मित्र शक्ति अभ्यास भारत और किस देश की सेनाओं के बीच शुरू हुआ है?

  1. रूस
  2. श्रीलंका
  3. जापान
  4. अमेरिका

उत्तर:- श्रीलंका

प्रश्न 4:- हाल ही में OFB के अध्यक्ष के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

  1. प्रथमेश गर्ग
  2. विनीत जोशी
  3. सौरभ कुमार
  4. हरि मोहन

उत्तर:- हरि मोहन

प्रश्न 5:- हाल ही में जी 20 देशों का नया अध्यक्ष किसे बनाया गया है?

  1. फ़्रांस
  2. चीन
  3. सऊदी अरब
  4. अमेरिका

उत्तर:- सऊदी अरब

प्रश्न 6:- हाल ही में सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने मल्टी मिडिया प्रदर्शनी का उद्घाटन कहाँ किया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. गुजरात
  3. नागालैंड
  4. दिल्ली

उत्तर:- नागालैंड

प्रश्न 7:- हाल ही में AAI ने कितने हवाई अड्डो के निजीकरण की सिफारिश की है?

  1. 6
  2. 3
  3. 4
  4. 5

उत्तर:- 6

प्रश्न 8:- हाल ही में मैक्सिको के अन्तराष्ट्रीय पुस्तक मेले में भारतीय पवेलियन का उद्घाटन किसने किया है?

  1. संजय धोत्रे
  2. रामनाथ कोविंद
  3. नरेंद्र मोदी
  4. अमित शाह

उत्तर:- संजय धोत्रे

प्रश्न 9:- हाल ही में अबू धाबी ग्रां प्री ख़िताब किसने जीता है?

  1. लुईस हैमिल्टन
  2. वाल्टेरी वोटास
  3. मैक्स वर्स्टप्पन
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- लुईस हैमिल्टन

प्रश्न 10:- हाल ही में हज प्रक्रिया को डिजिटल बनाने वाला पहला देश कौन बना है?

  1. अमेरिका
  2. भारत
  3. पाकिस्तान
  4. अफगानिस्तान

उत्तर:- भारत

प्रश्न 11:- हाल ही में सीनियर रेसलिंग नेशनल चैम्पियनशिप में विनेश फोगाट ने कौनसा पदक जीता है?

  1. स्वर्ण
  2. रजत
  3. कांस्य
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- स्वर्ण

प्रश्न 12:- हाल ही में दिव्यांग व्यक्तियों के सशक्तिकरण के लिए पुरस्कार कौन प्रदान करेंगे?

  1. प्रधानमंत्री
  2. राष्ट्रपति
  3. उप राष्ट्रपति
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- उप राष्ट्रपति

2 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में विश्व एड्स दिवस कब मनाया गया है?

  1. 1 दिसम्बर
  2. 30 नवम्बर
  3. 29 नवम्बर
  4. 2 दिसम्बर

उत्तर:- 1 दिसम्बर

प्रश्न 2:- हाल ही में बैलेस्टिक मिसाइल अग्नि 3 का पहला रात्रि परिक्षण कहाँ किया गया है?

  1. ओडिशा
  2. आंध्रप्रदेश
  3. केरल
  4. राजस्थान

उत्तर:- ओडिशा

प्रश्न 3:- हाल ही में महाराष्ट्र विधानसभा ने नए अध्यक्ष कौन निर्वाचित हुए है?

  1. संजय रावत
  2. अजीत पंवार
  3. नाना पटोले
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- नाना पटोले

प्रश्न 4:- हाल ही में ICRACCIT 2019 का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

  1. मुंबई
  2. कानपूर
  3. नई दिल्ली
  4. हैदराबाद

उत्तर:- कानपूर

प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य ने अपना 57 वां राज्य दिवस मनाया है?

  1. गोवा
  2. सिक्किम
  3. नागालैंड
  4. मिजोरम

उत्तर:- नागालैंड

प्रश्न 6:- हाल ही में एक भारत श्रेष्ठ भारत पर सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

  1. राजस्थान
  2. महाराष्ट्र
  3. जम्मू कश्मीर
  4. गुजरात

उत्तर:- जम्मू कश्मीर

प्रश्न 7:- हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री एडल अब्दुल महदी ने प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दिया है?

  1. ईरान
  2. इराक
  3. अफगानिस्तान
  4. पाकिस्तान

उत्तर:- इराक

प्रश्न 8:- हाल ही में 24 वीं नियंत्रक महा लेखाकार कौन बनी है?

  1. सीमा आहूजा
  2. सोमा रॉय बर्मन
  3. प्रतिमा मित्तल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- सोमा रॉय बर्मन

प्रश्न 9:- हाल ही में BSF ने अपना 55 वां स्थापना दिवस कब मनाया है?

  1. 30 नवम्बर
  2. 28 नवम्बर
  3. 29 नवम्बर
  4. 1 दिसम्बर

उत्तर:- 1 दिसम्बर

प्रश्न 10:- हाल ही में किस देश ने नए मोबाइल उपयोगकर्ता के लिए फेस स्कैन अनिवार्य किया है?

  1. चीन
  2. अमेरिका
  3. जापान
  4. भारत

उत्तर:- चीन

प्रश्न 11:- हाल ही में मछली की नई प्रजाति शिस्टूरा सिनग्काई कहाँ खोजी गयी है?

  1. मेघालय
  2. बिहार
  3. पंजाब
  4. गुजरात

उत्तर:- मेघालय

प्रश्न 12:- हाल ही में दक्षिण एशियाई खेलों का 13 वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है?

  1. इंडोनेशिया
  2. नेपाल
  3. चीन
  4. भारत

उत्तर:- नेपाल

1 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1:- हाल ही में भारत और जापान के बीच पहला 2+2 संवाद कहाँ आयोजित किया जाएगा?

  1. नई दिल्ली
  2. मुंबई
  3. टोक्यो
  4. चेन्नई

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 2:- हाल ही में किसे 55 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

  1. अमिताभ घोष
  2. अक्किथम
  3. कृष्णा सोबती
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अक्किथम

प्रश्न 3:- हाल ही में सबसे तेज 7000 रन बनाने वाले क्रिकेटर कौन बने है?

  1. विराट कोहली
  2. स्टीव स्मिथ
  3. रोहित शर्मा
  4. महेंद्र सिंह धोनी

उत्तर:- स्टीव स्मिथ

प्रश्न 4:- हाल ही में 47 वीं अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान कांग्रेस का समापन कहाँ हुआ है?

  1. लखनऊ
  2. मुंबई
  3. हैदराबाद
  4. नई दिल्ली

उत्तर:- लखनऊ

प्रश्न 5:- हाल ही में सुधीर डार का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. गायक
  2. पत्रकार
  3. कार्टूनिस्ट
  4. अभिनेता

उत्तर:- कार्टूनिस्ट

प्रश्न 6:- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार जुलाई सितम्बर 2019 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रही है?

  1. 4.5%
  2. 5.9%
  3. 4.1%
  4. 6.7%

उत्तर:- 4.5%

प्रश्न 7:- हाल ही में सरकार ने फास्टैग की समय सीमा को कब तक बढ़ा दिया है?

  1. 10 दिसम्बर
  2. 15 दिसम्बर
  3. 20 दिसम्बर
  4. 5 दिसम्बर

उत्तर:- 15 दिसम्बर

प्रश्न 8:- हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 1.50 करोड़ का जुर्माना लगाया है?

  1. यस बैंक
  2. कोर्पोरेशन बैंक
  3. IDBI बैंक
  4. SBI बैंक

उत्तर:- कोर्पोरेशन बैंक

प्रश्न 9:- हाल ही में नेशनल अवार्ड फॉर एक्सीलेंस इन जर्नलिज्म 2019 किसने जीता है?

  1. रंजना नारायण
  2. देवेन्द्र मितल
  3. के बालास्वामी
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- रंजना नारायण

प्रश्न 10:- हाल ही में सरकार ने किस वर्ष से सभी आभूषणों के लिए BIS हॉलमार्क अनिवार्य करने की घोषणा की है?

  1. 2021
  2. 2020
  3. 2022
  4. 2019

उत्तर:- 2021

प्रश्न 11:- हाल ही में बाला सिंह का निधन हुआ है वे किस राज्य के प्रतिष्ठित अभिमेता थे?

  1. तमिलनाडू
  2. पंजाब
  3. बिहार
  4. गुजरात

उत्तर:- तमिलनाडू

प्रश्न 12:- हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति भारत की आधिकारिक यात्रा पर आये है?

  1. चीन
  2. श्रीलंका
  3. रूस
  4. अमेरिका

उत्तर:- श्रीलंका

यह भी देखे:-

November 2019 Current Affairs

Indian History Notes Download free Pdf

Indian Geography Notes download free Pdf

Indian Polity Notes download free Pdf

You May Also Like

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *