2 March 2019: Current Affairs In Hindi PDF Download

2 March 2019: Current Affairs In Hindi PDF Download





प्रश्न 1: हाल ही में शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया गया है?

  1. 26 फरवरी
  2. 27 फरवरी
  3. 1 मार्च
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- 1 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में किस नदी पर चार लेन पुल के निर्माण को मंजूरी दी गई है?

  1. गंगा
  2. ब्रह्मापुत्र
  3. यमुना
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- ब्रह्मपुत्र

प्रश्न 3: हाल ही में NIUM की आधारशिला कहां रखी गई है?

  1. भोपाल
  2. पुणे
  3. गाजियाबाद
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- गाजियाबाद

प्रश्न 4: हाल ही में कर और बैंकिंग मामलों पर सूचना के आदान प्रदान के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

  1. अमेरिका
  2. सिंगापुर
  3. ब्रुनेई
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- ब्रुनेई

प्रश्न 5: हाल ही में iPay नामक डिजिटल पेमेंट गेटवे किस ने लांच किया है?

  1. नीति आयोग
  2. वित्त मंत्रालय
  3. IRCTC
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- IRCTC




प्रश्न 6: हाल ही में अथिकाडावु अविनाशी भूजल पुर्नभरण योजना किस राज्य ने शुरू की है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. तमिलनाडु
  3. कर्नाटक
  4. राजस्थान

उत्तर:- तमिलनाडु

प्रश्न 7: हाल ही में दीनदयाल विकलांग पुनर्वास योजना पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है?

  1. मुंबई
  2. चेन्नई
  3. नई दिल्ली
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 8: हाल ही में अंतरराष्ट्रीय डिजिटल स्वास्थ्य संगोष्ठी का उद्घाटन कहां किया गया है?

  1. बेंगलुरु
  2. नई दिल्ली
  3. मुंबई
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- नई दिल्ली




प्रश्न 9: हाल ही में दीपक सिंह ने बॉक्सिंग में मकरन कप में कौन सा पदक जीता है?

  1. रजत
  2. स्वर्ण
  3. कांस्य
  4. इनमें से कोई ना

उत्तर:- स्वर्ण

प्रश्न 10: हाल ही में मेडिकल उत्पाद विनियमन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

  1. ऑस्ट्रेलिया
  2. अर्जेंटीना
  3. इंडोनेशिया
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- अर्जेंटीना

प्रश्न 11: हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 500 छक्के लगाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने है?

  1. विराट कोहली
  2. शिखर धवन
  3. क्रिस गेल
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- क्रिस गेल

प्रश्न 12: हाल ही में सूक्ष्म वन उपज हेतु MSP किसने लांच किया है?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. जुएल ओराम
  3. सुषमा स्वराज
  4. इनमें से कोई नही

उत्तर:- जुएल ओराम



Also read:- 1 March Current Affairs PDF

28 February Current Affairs PDF

हमें आशा है कि यह महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न आपके लिए उपयोगी साबित होंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *