14 March 2019: Current Affairs In Hindi PDF Download

14 March 2019: Current Affairs In Hindi PDF Download





प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य की अपरदित हल्दी को GI टैग प्रदान किया गया है?

  1. गुजरात
  2. राजस्थान
  3. तमिलनाडु
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- तमिलनाडु

प्रश्न 2: हाल ही में प्रजातियों पर मानव प्रभाव के मामले में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

  1. भारत
  2. मलेशिया
  3. सिंगापुर
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- मलेशिया

प्रश्न 3: हाल ही में चौथा IOT भारतीय सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा?

  1. मुंबई
  2. चेन्नई
  3. बेंगलुरु
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- बेंगलुरु

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य को कैंसर के मरीजों के इलाज एवं देखभाल के लिए पहला केंद्र मिला है?

  1. उत्तराखंड
  2. हिमाचल प्रदेश
  3. जम्मू कश्मीर
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- जम्मू कश्मीर

प्रश्न 5: हाल ही में किस देश ने कोलकाता संग्रहालय के लिए 22 लाख रुपए देने की घोषणा की है?

  1. अमेरिका
  2. ईरान
  3. जापान
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- जापान




प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्च शिक्षा सुधार के लिए उच्च स्तरीय समिति का गठन किया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. दिल्ली
  3. हरियाणा
  4. जयपुर

उत्तर:- दिल्ली

प्रश्न 7: हाल ही में कितनें राज्यों ने ई सिगरेट पर प्रतिबंध लगाया है?

  1. 6
  2. 12
  3. 16
  4. 10

उत्तर:- 12

प्रश्न 8: हाल ही में एक्सिस बैंक ने किसे नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है ?

  1. उमाकांत जोशी
  2. राकेश मखीजा
  3. नागेश ठाकुर
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- राकेश मखीजा




प्रश्न 9: हाल ही में हमारे नौसेना प्रमुख किस देश के अधिकारिक दौरे पर गए हैं?

  1. रूस
  2. ब्रिटेन
  3. जापान
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- ब्रिटेन

प्रश्न 10: हाल ही में वार्षिक सबरीमाला उत्सव कहां शुरू हुआ है?

  1. कर्नाटक
  2. केरल
  3. तमिलनाडु
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- केरल

प्रश्न 11: हाल ही में 6 ट्रिलियन के बाजार पूंजीकरण को पार करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी कौन बनी है ?

  1. TCS
  2. RIL
  3. HDFC बैंक
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- HDFC बैंक

प्रश्न 12: हाल ही में रियल मेड्रिड के कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. सैटियागो सोलारी
  2. जिनेदिन जिदान
  3. एडम वर्थ
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- जिनेदिन जिदान



Also read:- Indian History Notes in Hindi

Indian Geography Notes in Hindi

Indian Polity Notes in Hindi

हमें आशा है कि यह महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न आपके लिए उपयोगी साबित होंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *