1 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1: हाल ही में राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है?

  1. 30 अक्टूबर
  2. 31 अक्टूबर
  3. 29 अक्टूबर
  4. 27 अक्टूबर

उत्तर:- 31 अक्टूबर

प्रश्न 2: हाल ही में 28 वां व्यास सम्मान किसे दिया गया है?

  1. लीलाधर जागुरी
  2. कृष्णकांत मिश्र
  3. प्रमोद नाथ जोशी
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- लीलाधर जागुरी

प्रश्न 3: हाल ही में रन फॉर यूनिटी का शुभारम्भ किसने किया है?

  1. अमित शाह
  2. नरेंद्र मोदी
  3. रामनाथ कोविंद
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर:- अमित शाह

प्रश्न 4: हाल ही में शारजाह इंटरनेशनल बुक फेयर के 38 वें संस्करण का उद्घाटन कहाँ हुआ है?

  1. UAE
  2. रूस
  3. चीन
  4. ब्रिटेन

उत्तर:- UAE

प्रश्न 5: हाल ही में IAEA के नए प्रमुख कौन बने है?

  1. राफेल मारियानो ग्रासी
  2. युकिया अमानो
  3. रिषभ अरोरा
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- राफेल मारियानो ग्रासी

प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य के पूर्व लोकायुक्त एन वेंकटचला का निधन हुआ है?

  1. कर्नाटक
  2. पश्चिम बंगाल
  3. तमिलनाडु
  4. राजस्थान

उत्तर:- कर्नाटक

प्रश्न 7: हाल ही में किस देश की सरकार ने गुरु नानक जी की 550 वीं जयंती पर न्य सिक्का जरी किया है?

  1. पाकिस्तान
  2. श्री लंका
  3. नेपाल
  4. भारत

उत्तर:- पाकिस्तान

प्रश्न 8: हाल ही में किसे नया डिप्टी नियुक्त किया गया है?

  1. दत्ता पड्सलगीकर
  2. सुमंत गोयल
  3. प्रणय मित्तल
  4. इनमे से कोई नही

उत्तर:- दत्ता पड्सलगीकर

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री साद हरीरी ने प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दिया है?

  1. सूडान
  2. लेबनान
  3. मोरक्को
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- लेबनान

प्रश्न 10: हाल ही में शिव थापा और पूजा रानी ने ओलम्पिक टेस्ट इवेंट में कौनसा पदक जीता है?

  1. स्वर्ण
  2. रजत
  3. कांस्य
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- स्वर्ण

प्रश्न 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पूर्वी व्यापी योजना शुरू की है?

  1. पंजाब
  2. नागालैंड
  3. हरियाणा
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- नागालैंड

प्रश्न 12: हाल ही में जॉन विदरस्पून का निधन हुआ है वे कौन थे?

  1. पत्रकार
  2. अभिनेता
  3. लेखक
  4. गायक

उत्तर:- अभिनेता

यह भी देखे:-

Indian History Notes download free Pdf

Indian Geography Notes download free Pdf

Indian Polity Notes download free Pdf

You May Also Like

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *