1 March 2019: Current Affairs In Hindi PDF Download

1 March 2019: Current Affairs In Hindi PDF Download





प्रश्न 1: हाल ही में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया गया है?

  1. 26 फरवरी
  2. 27 फरवरी
  3. 28 फरवरी
  4. 1 मार्च

उत्तर:- 28 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में रेल मंत्रालय ने किस राज्य के लिए नई रेलवे जोन की घोषणा की है?

  1. गुजरात
  2. आंध्र प्रदेश
  3. हरियाणा
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- आंध्र प्रदेश

प्रश्न 3: हाल ही में खेलो इंडिया एप किस ने लांच किया है ?

  1. रामनाथ कोविंद
  2. अरुण जेटली
  3. नरेंद्र मोदी
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- नरेंद्र मोदी

प्रश्न 4: हाल ही में इनक्लूसिव इंटरनेट इंडेक्स 2019 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

  1. अमेरिका
  2. सिंगापुर
  3. स्वीडन
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- स्वीडन

प्रश्न 5: हाल ही में रक्षा अधिग्रहण परिषद ने कितने रुपयों के रक्षा उपकरणों के अधिग्रहण को मंजूरी दी है?

  1. 3700 करोड़
  2. 1400 करोड़
  3. 2700 करोड़
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- 2700 करोड़




प्रश्न 6: हाल ही में SIMS पोर्टल किस राज्य सरकार ने लांच किया है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. जम्मू कश्मीर
  3. उत्तराखंड
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- जम्मू कश्मीर

प्रश्न 7: हाल ही में किससे नाइटहुड की उपाधि से नवाजा गया है?

  1. विराट कोहली
  2. सुरेश रैना
  3. एलिस्टर कुक
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- एलिस्टर कुक

प्रश्न 8: हाल ही में बायोएशिया का 16 संस्करण कहां आयोजित किया गया है?

  1. बेंगलुरु
  2. हैदराबाद
  3. मुंबई
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- हैदराबाद




प्रश्न 9: हाल ही में किस मंत्रालय ने श्रेयस योजना शुरू की है

  1. वित्त मंत्रालय
  2. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
  3. केंद्रीय वस्त्र मंत्रालय
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- मानव संसाधन विकास मंत्रालय

प्रश्न 10: हाल ही में हेमंत भार्गव को किस बैंक का गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

  1. एचडीएफसी बैंक
  2. आईडीबीआई बैंक
  3. आईसीआईसीआई बैंक
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- आईडीबीआई बैंक

प्रश्न 11: हाल ही में विश्व के 8 वें सबसे धनी व्यक्ति कौन बने है?

  1. रतन टाटा
  2. अनिल अंबानी
  3. मुकेश अंबानी
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- मुकेश अंबानी

प्रश्न 12: हाल ही में शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार किसने प्रदान किए गए हैं?

  1. राज्यवर्धन सिंह राठौड़
  2. नरेंद्र मोदी
  3. सुषमा स्वराज
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- नरेंद्र मोदी



Also read:- 28 February Current Affairs PDF

27 February Current Affairs PDF

26 February Current Affairs PDF

25 February Current Affairs PDF

24 February Current Affairs PDF

23 February Current Affairs PDF

22 February Current Affairs PDF

21 February Current Affairs PDF

20 February Current Affairs PDF

19 February Current Affairs PDF

18 February Current Affairs PDF

14 February Current Affairs PDF

13 February Current Affairs PDF

11 February Current Affairs PDF

10 February Current Affairs PDF

9 February Current Affairs PDF

8 February Current Affairs PDF

7 February Current Affairs PDF

6 February Current Affairs PDF

5 February Current Affairs PDF

4 February Current Affairs PDF

3 February Current Affairs PDF

2 February Current Affairs PDF

1 February Current Affairs PDF

31 January Current Affairs PDF

हमें आशा है कि यह महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न आपके लिए उपयोगी साबित होंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *